В нашей работе мелочей не бывает

2009-11-30 14:10:39


Народ в Паеве особый. Не без гордости, с чувством собственного достоинства, порой безапелляционный, строгий и жесткий на взгляды и суждения. Но отзывчивый на чуткость и добро. С паевцами нужно быть честным, убеждать только с позиции общей сельской пользы. Конечно, как у каждого ответственного руководителя, у Валентины Петровны есть в селе оппоненты. Но ответственность, целеустремленность заставили многих изменить мнение, поверить в деловые качества Рудаковой. Большим подспорьем в своей работе считает она поддержку сельских депутатов: П.О.Журавлевой, Н.В.Моисеевой, В.П.Келина, З.С.Сайгиной. Никогда не отказывают в посильной помощи депутат райсовета В.А.Сайгин, директор ООО «Изолайн» Г.Г.Палаев. А самым большим стимулом в труде называет Валентина Петровна советы и замечания ветеранов, так сказать старожилов села: председателя первичной ветеранской организации Г.Н.Палаева, бывшего учителя школы С.М.Кулясова, бывшего руководителя СХПК «Паевский» М.Д. Журавлева. Они уж не пройдут мимо сельской администрации. Обязательно укажут на недостатки, пробелы в работе, но делают это искренне, без зла, всегда предлагая свою помощь. Да и сами ветераны не сидят без дела. Руками Г.Н.Палаева и С.М.Кулясова постоянно обихаживается территория памятника погибшим воинам. Они постоянно напоминают о проблемах ветеранов, так сказать будоражат сельское общественное мнение.

Паево село в целом благоустроенное. Наконец-то, проложена дорога с твердым покрытием, в каждом доме природный газ. Нет проблем с водоснабжением, телефонных абонентов в достатке, школа, пожалуй, самая современная в районе. Однако, волнуют жителей Паева вопросы благоустройства. Летом общими усилиями администрации и местного актива проложили мост через реку Исса. Сейчас начато строительство пешеходного перехода с ул.Нижняя на ул.Московская. Устали паевцы с наступлением половодья искать подручные средства для переправы на «большую землю». Изыскала администрация деньги, работу начали, подрядилась местная бригада, что радует. Потому как со своих и спросить можно, да и ответственность выше. Работу оценивают свои же земляки.

Решение данных проблем – дело затратное, но администрация села пошла на это, потому как никто кроме власти сельского поселения не способен решить проблемы паевцев. Да и призвана администрация в силу своих полномочий и обязанностей работать на благо территории. На селе всегда много дел, - говорит Валентина Петровна, - я постоянно общаюсь с людьми, учитываю их пожелания и наказы. По своей работе держу ответ на сессиях местных депутатов, сходах граждан. Благоустроили мы сельское кладбище, возвели братья Пивкины Анатолий и Евгений  часовенку. Довольны паевцы, что отдали дань уважения усопшим землякам. В следующем году необходимо браться за наведение порядка в центральной части села, конкретно по улицам. Проложить по мере возможности пешеходные дорожки. А для этого нам нужно выполнять доведенные показатели. Самим зарабатывать деньги на достойную жизнь, добросовестно и кропотливо работать на своем месте.

Отвечать за работу, за дела и поступки, оправдывать доверие паевцев Валентина Петровна должна и потому, что является она на селе согласно своей общественной должности главным проводником политики партии «Единая Россия». Совмещать позицию хозяйственника с активной деятельностью руководителя первички В.П.Рудаковой легко. А как же иначе? Идеология партии, в ряды которой она вступила практически с момента ее основания, всегда направлена на конкретные дела, на улучшение жизни людей, селян, на сохранение российской глубинки. Помыслы и цели партии не расходятся с жизненной позицией и устремлениями паевцев: будет крепким село, будет твердо стоять на земле селянин, будет и могучей страна. А моя задача – продолжает В.П.Рудакова – как главы сельского поселения, секретаря первички единороссов, состоит в том, чтобы конкретная работа не расходилась с программными заявлениями партии. По другому просто нельзя.