Любимая газета

2012-01-16 10:45:39


«Сельские вести» - подлинно народная газета, которая не зависит ни от власти, ни от бизнеса. Для нее интересы земляков превыше всего. Газета сумела завоевать уважение читателей и сформировать свою постоянную аудиторию. А ведь несколько лет тому назад над «районками» нависала угроза закрытия. Все читатели, конечно, очень переживали. Но, несмотря на моральные и материальные трудности, коллектив «Сельских вестей» выстоял! К тому же газета стала еще интересней и богаче! И за этим успехом стоят прежде всего большой журналистский труд и профессионализм.

В газете появились новые рубрики: «Дом. Семья. Усадьба», «Семейные ценности», «Школа: время перемен», «Реформа ЖКХ» и др. В ногу со временем идет и оформление газеты, ее дизайн. В этом несомненная заслуга ответственного секретаря Евдокии Александровны Гориной и верстальщика газеты Петра Ивановича Шумкина.

Считаю: чтобы быть в курсе основных событий в республике, в районе и своем селе, достаточно выписывать одни «Сельские вести».

Очень приятно читать статьи под рубрикой «Человек труда». Испытываешь чувство гордости за живущих в нашем районе замечательных людей.

С интересом читаю публикации под рубриками «Актуально», «Семейные отношения»». Закончился 2011-й год, мы вступили в 2012-й год – год 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства и 75-летия со дня образования района и районной газеты. В связи с этими датами большой интерес для читателей «Сельских вестей» представляют рубрики «К 1000-летию Единения» и «К 75-летию района», из которых мы узнаем много нового из истории Мордовии и района.

Любят читатели рубрику «Дом. Семья. Усадьба». Люди узнают о том, как наладить отношения в семье, как сделать свой дом и участок земли красивым и ухоженным, как вырастить на нем приличный урожай, как сделать заготовки на зиму.

«Сельские вести» знакомят с местными нормативными документами, знакомят с афишей праздничных зрелищных мероприятий в районе. И, конечно, очень нужны и полезны для всех реклама и объявления.

Газета всегда сильна читателем. А «Сельские вести» читают и те, кто не выписывает это издание. Значит, есть доверие к газете и уважение. Замечательно и то, что «Сельские вести» имеют свою страничку на сайте http://kulyat.info. Находясь в любом уголке земного шара, можно узнать об Атюрьеве и ее людях.

«Сельские вести» - это зеркало действительности наших дней. Газета имеет свою точку зрения, свою позицию и умеет ее отстаивать.

С чувством глубокого уважения и симпатии отношусь к журналистам «Сельских вестей». Ценю их труд, повседневный, кропотливый; их умение высветить острые проблемы в обществе, создать диалоговую площадку для обсуждения животрепещущих вопросов, их смелость в защите интересов простых людей.

Много лет работал в редакции «Сельских вестей», к сожалению, ныне покойный, Василий Иванович Марков, который знакомил нас и с новостями сельского хозяйства, и с новостями большой политики. И не просто знакомил! Он раскрывал нам глаза на то, как развивается наше сельское хозяйство, рассказывал, чего ждать в будущем. Мое прочтение «Сельских вестей» всегда начиналось с его статей.

Очень нравятся страстные публицистические статьи Анастасии Серафимовны Лемяскиной. Это крик души, призыв быть человеком, уважать себя и других. Много внимания она уделяет в своих публикациях теме бытового бескультурья.

Темы публикаций Натальи Владимировны Ермошкиной очень злободневны. Много она пишет о проблемах и успехах в сфере ЖКХ, дорожной отрасли, благоустройстве.

Статьи Владимира Ивановича Ермишева о спортивной жизни в районе всегда читать интересно. А любители спорта его считают своим человеком: он часто бывает на различных спортивных мероприятиях не только в районе, но и в соседних районах, Саранске. Владимир Иванович – интересный собеседник.

Считаю, что сотрудники «Сельских вестей» – это команда умело подобранных профессионалов, возглавляет которую человек с активной гражданской позицией Иван Семенович Девятаев. Его статьи всегда актуальны. Спектр его публикаций довольно широк – от межбюджетных отношений до сельского хозяйства и жилищной реформы.

Разнообразить содержание газеты помогают внештатные корреспонденты: школьники, учителя, ветераны. Например, Василий Максимович Сиркин – краевед, тонкий знаток истории района. Его публикации оригинальны и исторически полезны. Много лет сотрудничаю с газетой и я, автор этих строк. Много моих статей было опубликовано в периоды подготовки и проведения Всесоюзных и Всероссийских переписей. А по итогам последней переписи населения 2010 года, «Сельские вести» заняли первое место среди районных газет за лучшую работу в проведении информационно-разъяснительной работы.

В заключение своего письма хочу сказать, что газету «Сельские вести» надо выписывать каждой учительской семье. Педагог «сеет разумное, доброе, вечное», а в каждом номере «Сельских вестей» есть статьи, несущие огромный воспитательный заряд.

В канун 75-летия «Сельских вестей» хочется пожелать всему коллективу редакции отличного здоровья, профессионального долголетия и неизменной читательской любви! И всегда держать ту высокую планку качества, которую вы себе установили!

Иван Горин.

с. Атюрьево.