Такушевцы оказались на высоте

2010-09-16 00:00:00


За здоровый образ жизни

13 СЕНТЯБРЯ в парке райцентра состоялись зональные соревнования по футболу. В них приняли участие команды из Барашева, Теньгушева, Такушева и Шокши.

Такие ежегодные соревнования с участием школьников еще раз подтвердили, что молодое поколение стремится к занятиям физической культурой и спортом. Юные спортсмены предпочитают проводить свое свободное время на тренировках в спортивном зале, а не на улице в компании, где употребляют спиртное.

Соревновательный дух, азарт, стремление к успеху и желание ребят одержать победу – все это с каждым годом повышает уровень подготовки спортсменов и привлекает их к участию в подобных мероприятиях.

Даже погода в тот день благоволила школьникам. Пасмурное небо прояснилось, и стало по-летнему тепло. К назначенному часу на искрящемся под лучами осеннего солнца поле, около физкультурно-оздоровительного комплекса собрались спортсмены.

Открыл соревнования заведующий отделом по культуре, спорту и делам молодежи администрации Теньгушевского муниципального района А. Н. Сазанов. Он поприветствовал футболистов, пожелал им удачи и успехов в достижении спортивных вершин. Кроме этого на соревнованиях Александр Николаевич исполнял роль главного судьи. Надо заметить, что он всегда ответственно относится к своим обязанностям, на матчах с его участием все проходит гладко, никогда не возникает споров.

Игра проходила по круговой системе. В младшей возрастной группе участвовали спортсмены 1997 года рождения и младше, в старшей – 1994-1996 годов.

В первом матче старшей группы встретились футболисты из Теньгушева и Шокши. Они сыграли вничью.

Во второй игре участвовали такушевцы и барашевцы. Уже с первых минут матча футболисты Такушева стали остро атаковать ворота соперников, в итоге уверенно выиграли со счётом 2:0.

Третий матч, где играли команды Шокши и Барашева, закончился победой учащихся Барашев-ской школы.

В следующей игре на поле вышли теньгушевцы и такушевцы. Здесь опять была ничья.

А вот в матче между школьниками Теньгушева и Барашева сильнейшими оказались футболисты райцентра. В результате 1:0 в пользу хозяев.

Со счётом 1:0 закончилась встреча команд Такушева и Шокши. К слову сказать, такушевцы в тот день были на высоте. Они показали красивую, слаженную, интересную игру. За ребят очень переживал их тренер, учитель физкультуры Такушевской средней школы А. Н. Игошкин.

В младшей возрастной группе играли только две команды – шокшинцы и теньгушевцы. Тут хозяева поля оказались чуть сильнее, они победили со счётом 1:0.

По словам директора Теньгушевской детско-юношеской спортивной школы Н. Н. Сазанова, в целом соревнования прошли неплохо. Каждый футболист показал себя хорошо.

По его мнению, не стоит останавливаться на достигнутом. А чтобы улучшить качество игры и повысить физическую подготовку, нужно больше тренироваться.

После небольшого перерыва организаторы соревнований огласили результаты. Первое место в младшей возрастной группе завоевали теньгушевские школьники, вторыми стали шокшинцы. В старшей группе высшую ступень пьедестала почета заняла такушевская команда, второе место – теньгушевская, третье – шокшинская.

Лучшим игроком в младшей возрастной группе был признан Павел Мурашев из райцентра. Он учится в шестом классе. Очень любит футбол, постоянно посещает спортивную секцию. Его тренер, учитель физкультуры Теньгушевской средней общеобразовательной школы А. М. Хлебин не раз отмечал Павла как смелого и напористого нападающего.

В старшей возрастной группе отличился учащийся Такушевской средней школы Сергей Шмельков. Сергей - капитан команды, учится в десятом классе. Чтобы отработать технику игры, готов гонять мяч с утра до вечера. Недаром в матче с барашевцами оба гола в ворота соперников забил именно Сергей. Молодец!

Думается, эти ребята по праву войдут в состав нашей сборной и будут отстаивать честь района на зональных соревнованиях, которые пройдут в ближайшее время в Ельниках.

Наталья ДЕНИСОВА.

Фото автора.