Первые розы для теньгушевских женщин

2010-07-22 09:21:38


Да-да, эти розы в руках нашей очаровательной Натальи Денисовой действительно выросли в тепличном комплексе ОАО «Мир цветов РМ», что находится на окраине села Теньгушева.

В начале июля был первый срез цветов. Две тысячи раскрывшихся бутонов нескольких сортов цветоводы сформировали в букеты.

Первыми их в подарок получили работницы теплицы, а потом роскошные цветы «отправились» в бюджетные и другие организации района для представительниц прекрасного пола. В том числе и в редакцию газеты «Примокшанье». Хоть и не 8 Марта, но, согласитесь, все равно очень приятно получить цветы.

Оказывается, этот факт – добрый жест генерального директора ОАО «Мир цветов РМ» А. А. Болдырева и президента Акционерного коммерческого кредитно-страхового Банка (КС-Банка) В. И. Грибанова при содействии главы администрации района А. Н. Дементьева.

Все скептики положены на лопатки. Кто не верил, что в Теньгушеве вырастут голландские розы, теперь убедился воочию: они выросли. А значит, будет доход и пополнение районного бюджета.

К сожалению, у многих букеты завяли на следующий же день. Однако у тех, кто сделал воду в вазе сладкой, цветы радовали раскрывшимися бутонами больше недели Так что розы надо суметь сохранить. Надеюсь, научимся.

Н. АНДРЕЕВА.