Строят первые дома для ветеранов и вдов

2010-05-24 14:02:42


В ПРОШЛУЮ пятницу в районном Доме культуры состоялось очередное совещание по вопросу обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и вдов погибших и умерших участников войны.

 

В

 

нем приняли участие директор строительной фирмы-подрядчика ООО “Связьстрой-ком” из Саранска В. Н. Родионов, заместитель министра социальной защиты населения РМ П. А. Светин, заместитель министра строительства РМ Н. И. Кечкин, глава администрации Теньгушевского муниципального района А. Н. Дементьев, а также участники федеральной целевой программы.

- Вам необходимо в кратчайшие сроки определиться,

- сказал Александр Николаевич, -

как вы хотите потратить средства государственной поддержки: на строительство жилья или на его покупку.

По мнению А. Н. Дементьева, это правильный выбор. Тем более что возведение трех новых двухквартирных домов на улице Верхняя в райцентре уже началось. На одном завершена цокольная часть, на двух работы ведутся на нулевом цикле. Строительством занимаются три бригады – из Шокши, Саранска и Теньгушева, последнюю возглавляет И. И. Шлей. Строители гарантируют сдачу первых домов под ключ осенью. Заселение будет проходить строго по списку. Очередность зависит от того, как быстро были собраны все необходимые документы для участия в программе.

- Главное,

- сказал В. Н. Кечкин, -

после получения свидетельства, подтверждающего право ветерана на получение социальной выплаты, не затягивать и перечислить деньги по договорам с блокированного счета в банке на оплату стройматериалов или заказа на строительство жилья. В этом случае даже после смерти ветерана или вдовы дети, внуки и правнуки имеют права на их наследство…

В ходе совещания у присутствовавших возникло немало вопросов, на которые представители власти постарались дать четкие и ясные ответы.

Наталья ДЕНИСОВА.