В училище сеют овес

2010-04-23 11:35:51


ПО рекомендации и в присутствии первого заместителя главы администрации района В. А. Кезина смышленые первокурсники Теньгушевского профессионального училища № 17 под контролем мастеров производственного обучения в минувший вторник начали сев овса на поле под Сак-Майданом.

 

Издавна народная мудрость об этой яровой зерновой культуре гласит: сей в грязь – будешь князь. Словом, ранняя закладка семян сулит хороший урожай. На это и надеются учащиеся и специалисты профучилища.

На грузовой машине ГАЗ-53 Виктор Александрович Становов подвозил со склада отсортированные семена. При делах были в поле Анатолий Васильевич Акимкин и Виктор Михайлович Рожков.

Загрузив новую сеялку овсом и минеральными удобрениями, на тракторе «Беларусь» круг за кругом проезжали по полю первокур-сники первой учебной группы Алексей Ганюшкин из райцентра и Николай Малышев из Сак-Майдана. В общей сложности подготовленный участок пашни составляет в том месте 30 гектаров.

В. А. Кезин как бывший директор профучилища хорошо знает урожайность отведенных под сев овса полей, поэтому в беседе с А. В. Акимкиным давал дополнительные рекомендации по глубине и качеству заделки семян. По всему было видно: работа выполнялась качественно. Думается: хоть будущие трактористы и молодые, огрехов на поле не будет. Иначе у центральной дороги они будут видны каждому, а училище должно подавать пример. Вот и сеять они выехали в районе первыми, хотя, по мнению В. А. Кезина, эту работу можно было начать еще в минувшую пятницу. Во вторник иссушающий почву ветер уже поднимал за проезжающей техникой пыль.

Ю. МИЛОВАНОВ.

Фото автора.