Встреча с прошлым

2011-05-27 09:52:27


alt

 

Интересное и познавательное мероприятие провели сотрудники Дома-музея им. Героя Советского Союза М.П. Девятаева с жителями п. Торбеево. Совместно с работниками РДК они разработали культурно-развлекательную программу под названием «Ночь в музее». Директор данного учреждения Г.И. Фокина рассказала о мероприятии и пожелала всем увлекательно провести «Ночь в музее».

Посетители, зайдя в зал «Изба», сразу окунулись во времена начала Великой Отечественной войны. Узнали, как женщины, не покладая рук, трудились в поле и на ферме, выращивая продукты питания для солдат, как ждали весточки с фронта. А по вечерам собирались в крестьянской избе вместе с детьми и при свете лучины занимались рукоделием, писали письма на фронт мужьям, братьям и сыновьям. Самобытную атмосферу сельских вечеринок создали артисты народного драматического театра РДК.

В мемориальном зале учащиеся 10 класса ТСШ №1 под руководством преподавателя Т.Н. Авдеевой показали ветеранам и гостям художественно-литературную композицию «Василий Теркин». Великолепно прочитал отрывок из поэмы Фаиль Ахмадуллин.

Под звуки гармошки все присутствующие исполняли военные песни, кружились в вальсе. Дети и взрослые оставили записи на стене, стилизованной под Рейхстаг.

После просмотра кадров военной хроники ребята участвовали в конкурсах по одеванию солдатской формы, закручиванию портянок, читали стихи. Преподаватели Дома детского творчества показали мастер-класс по изготовлению куклы-оберега. А малыши играли в кубики, составляли картинки домашних животных.

Интересно проходили конкурсы писем на фронт, в которых участвовали: В. Нужин, Л. Змеева, Т. Лимина, С. Никитина, М. Биушкина, Сергей и Денис Моршанцевы.

Три часа длилось мероприятие, и все были его участниками. Ребята фотографировались в солдатской форме с оружием в руках. С интересом слушали рассказ ветерана А.П. Крайнова. Большую концертную программу показали самодеятельные артисты РДК. На площадке перед Домом-музеем звучали песни военных лет и современные патриотические произведения. А затем ученик 10 класса ТСШ №1 Григорий Аргузов, который выступал в роли повара, пригласил всех на солдатский ужин.

 

В. ГУЛЯЕВ.