Мы – будущее Мордовии!

2011-05-17 10:27:59


Нам полюбилось конструирование. Нравится собирать различные виды техники, используя конструкторы, в том числе и «Лего». Когда узнали, что на базе нашей,  Оброченской  школы  от Ичалковского Дома детского творчества открылся кружок «Легоконструирование», которым руководит учитель информатики  Е.И. Куклев, не задумываясь, записались в него. У нас сформировалась целая команда под названием «Калейдоскоп». В нее входят учащиеся старших классов Оброченской и Рождественской школ: Владислав Богданов, Андрей Куранов, Денис Куликов, Влад Соколов, Павел Белодурин.

Мы изучили много дополнительной литературы, связанной с лего-роботами, познакомились с историей их создания. Затем, используя инструкцию к набору (на английском языке) и материалы Интернета, начали собирать стандартных лего-роботов. А  затем  и  составлять для них программы. Потом появились идеи по созданию собственных конструкций. Получив определенные результаты, решили принять участие в различных  технических конкурсах.

Первым, в котором наша команда приняла участие, стал Республиканский отборочный тур «Одаренные дети». В номинации «Юные Кулибины» жюри оценило нашу работу, присудив Гран-При. А в номинации «Компьютерный мир» отметило новизну и актуальность нашей работы. Так что  домой мы вернулись с наградами.

В Республиканском конкурсе технического творчества среди детей и молодежи «Интеллектуальное будущее Мордовии-2011» были удостоены первого места. Мы представляли Ичалковский Дом детского творчества. В этом конкурсе участвовали рузаевские ребята, которые тоже занимаются легоконструированием.

Наша команда приняла участие также  в XII республиканской конференции «Интеллектуальное будущее Мордовии», проводимой Региональным учебным округом. Из 30 участников предыдущего турнира были приглашены всего 10. На наш взгляд, мы выступили неплохо, но, по мнению жюри, у нас не было деталей, изготовленных своими руками, в итоге только третье место. Но и это неплохо.

Важно отметить, что мы не только конструируем, но и составляем программы для своих моделей. И не собираемся останавливаться на достигнутом - обязательно продолжим эту работу. Ведь создавать программируемых лего-роботов своими руками очень интересно и увлекательно.

Команда «Калейдоскоп».