Чудеса тут ни при чём

2010-12-30 15:15:00


Наше общество - от мала до велика - в долгу перед поколением победителей в Великой Отечественной войне. Их с каждым годом всё меньше, и с каждым годом всё меньше остаётся адресатов, чтобы всем миром проявить вечную благодарность за подаренную нам жизнь.

Государство взяло на себя уникальное, по сути, обязательство - обеспечить ветеранов войны, вдов комфортным жильём. Из этого следует, что и все расходы по строительству домов оно берёт тоже на себя.

Этот шаг - не широкий жест, не повод, чтобы с гордостью и чувством выполненного долга вещать повсюду об этом. Он расценивается как должная и заслуженная мера для улучшения жизни каждого ветерана. Чтобы каждый знал: государство о нём заботится и помнит.

В Умёте нуждающимися в улучшении жилищных условий в установленном порядке признаны 25 человек.

На средства, выделенные из федеральной казны в виде сертификатов, здесь построили за рекордный срок первые четыре дома.

Свою лепту в их досрочный ввод внёс подрядчик ИП «Ошкин». А приоритетное направление государства держали под личным контролем Глава РМ Н.И. Меркушкин, глава района С.С.Сурдин.

Вручить ключи от новеньких домов ветеранам  Отечественной  приехали заместитель председателя Госсобрания РМ В.Г.Печаткин и глава муниципального района С.С.Сурдин.