С прицелом на будущее

2018-08-30 09:46:21


С прицелом на будущее

ДЕЛА ТЕКУЩИЕ

Жизнь не стоит на месте, идет своим чередом. И каждый день преподносит нам что-то новое, полез­ное. Конечно, времена нынче не из легких, тем не ме­нее позитивные явления тоже не редкость. В том числе и в нашем районе. Несмотря на все сложности, мы также идём вперед. Причем делаем это с прице­лом на будущее. Вот тому примеры.

КАК ИЗВЕСТНО, сейчас воплощается в реальность федеральная программа под многообещающим назва­нием «Городская среда». Казалось бы, к нам она не име­ет никакого отношения. Ан нет, очень даже имеет. Прав­да, относится она не ко всему району, а только к Старо­му Шайгову. И все же это тоже позитив.

Итак, в рамках этой программы в райцентре плани­руется благоустроить дворовые территории домов 1 и 5 по улице Юбилейной, а также дома 19 по улице Ра­бочей. Там будут оборудованы площадки, установле­ны удобные скамеечки для отдыха. А ещё запланирова­но частичное асфальтирование дворов. Работы эти уже начались. Финансирование осуществляется из трех ис­точников – федерального, республиканского и местно­го бюджетов.

ГОВОРЯ о позитиве, не надо думать, что перемены происходят только в Старом Шайгове. В последнее вре­мя их можно наблюдать и в других селах района. К при­меру, в Новом Акшине. Здесь полным ходом идет капи­тальный ремонт сельского дома культуры. На этот мас­штабный проект заложено свыше 8 млн. рублей, потра­тить которые планируется также из трёх бюджетов – фе­дерального, республиканского и местного.

Ремонтные работы на этом объекте начались 6 августа, а завершить их планируется за 90 рабочих дней. Судя по темпам, намеченные сроки могут и сократиться. Во вся­ком случае подрядчик в лице ООО ПСК «Техноком» (Са­ранск) работы ведет весьма быстро, не забывая при этом и о качестве. Пока же здесь произведен частичный демон­таж здания. По сути, от него остались одни голые стены. Поэтому нетрудно представить всю масштабность пред­стоящих работ.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ещё один штрих. Недавно завер­шился текущий ремонт автодороги от федеральной трас­сы до Конопати. Она имеет региональное значение, поэ­тому и финансирование шло из республиканского бюдже­та. Нельзя сказать, что получилась совершенно новая до­рога, но прокатиться по ней теперь стало гораздо прият­нее и безопаснее. Несомненно, впереди нас ждут и дру­гие положительные перемены.

А АНДРЕЕВ.