«Единая Россия» предлагает сохранить региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет

2018-08-30 09:34:21


«Единая Россия» предлагает сохранить региональные льготы для женщин  с 55 лет и для мужчин с 60 лет

Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак озвучил ряд предложений от Партии по совершенствованию пенсионной системы РФ. Предложения вошли в итоговое решение совмест­ного заседания Генерального совета Партии и Совета руководителей фрак­ций партии «Единая Россия». Со всеми предложениями «Единая Россия» об­ратится к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

«Единороссы» предлагают сохранить региональные льготы для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет. Это целый комплекс льгот, в том числе по оплате ЖКХ, транспортному налогу, по капитальному ремонту домов, газификации, оплате городского транспорта, при покупке медикаментов. На региональном уровне предлагается обсудить с представителями социально ответственного бизнеса распространение действующих для пенсионеров льгот на лиц стар­шего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно. Это касается скидок, действующих в розничных сетях для пенсионеров в настоящее время (55/60 лет), на будущих пенсионеров в тех же возрастных границах (по соглашению с сетевыми компаниями).

«ЕР» предлагает обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам. «Граждане смогут получить свои накопления по-прежнему в 55 и 60 лет. Эти деньги должны быть отданы лю­дям», - отметил Турчак.