Экстрасенсы до сих пор ведут расследование

2015-01-28 12:12:20


Сериал «Экстрасенсы ведут расследование» трудно назвать развлекательным – слишком часто экстрасенсы разыскивают убийц и насильников, маньяков и психически неуравновешенных людей, слишком часто приходится распутывать страшные преступления, похищения и пожары.

Однако иногда происходят вещи, способные заставить поверить в силу экстрасенсорных способностей любого человека. Есть такой случай и в Мордовии: поиск знаменитого Орского маньяка.

История эта началась далеко от Мордовии – в городе Орск Оренбургской области. Однако с помощью экстрасенсов, которые напали на след убийцы, удалось выяснить, куда он мог скрыться.

Житель города Орска Валерий Андреев после передачи "Экстрасенсы ведут расследование" 3 сезон на телеканале ТНТ стал известен на всю страну.

По версии полиции,  на счету внешне благополучного 55-летнего Валерия Андреева минимум 7 убийств женщин. Но в Оренбурге уверены, что жертв в несколько раз больше. За несколько лет в Оренбургской области бесследно исчезли десятки молодых девушек, от 17 лет и старше. Сценарий исчезновений был как под копирку: девушка сообщает родным, что ловит попутку на трассе и уже едет домой. После этого связь с ней прерывается, и ни тела, ни вещей не находят. Никто не примечал и машины, которая останавливалась и забирала девушек, преступник делал всё молниеносно, незаметно и очень осторожно.

Полиция полагает, что охотиться маньяк начал в 2006 году, но под подозрение оперативников попал лишь в июне 2012, когда в городе бесследно пропала 18-летняя девушка. Нашлись свидетели, которые видели, как девушка садилась в белую иномарку, а таких в городе было всего две, и одна принадлежала Андрееву.

Мужчину вызвали на допрос, но он  сразу ударился в бега, подтвердив все опасения.

При осмотре белого внедорожника в багажнике были обнаружены частицы крови, которые, принадлежали двум ранее пропавшим девушкам. Следы других жертв оказались в грузовике маньяка, в его гараже.

Но это были мелочи по сравнению с тем, какую информацию удалось получить от экстрасенсов: ясновидящие увидели более 100 жертв маньяка.  

Передача «Экстрасенсы ведут расследование» снималась при участии  Зулии Раджабовой и Леонида Коновалова. Экстрасенсы подробно описали машины, на которых преступник увозил своих жертв, самого маньяка и даже его семью. По словам экстрасенсов, никто в окружении маньяка – ни его жена, ни его дети – не могли и мысли допустить, что добропорядочный и любящий семьянин может быть причастен к чему-нибудь такому.

После передачи правоохранительные органы сообщили, что Валерий Николаевич Андреев, уроженец поселка Шелкарский Оренбургской области, может теперь обитать в любом регионе страны. Он легко идет на контакт с людьми, так как приветлив и приятен в общении, создает впечатление добропорядочного мужчины.

Губернатор Оренбургской области пообещал заплатить за информацию о местонахождении преступника 500 тысяч рублей. Преступник до сих пор не пойман. А передачу можно только благодарить за то, что укрепляет бдительность граждан и вселяет надежду: каждый преступник рано или поздно найдет свое наказание.