Кто на «Гелике», а кто на велике: как самарские чиновники не намерены экономить на авто

2014-12-01 17:48:17


Чиновники Самарской области запланировали ремонт автомобилей за счет бюджета региона. 30 автомобилей «Ауди» в будущем, 2015 году собираются отремонтировать за 8 миллионов рублей.

Сумма была бы существенно ниже, если бы это были не «Ауди», а современные модели «Авто ВАЗа», но власти упорно не хотят пересаживаться на отечественные авто.

Согласно документации закупки, на обслуживание машин премиум класса уйдет 8 миллионов (это максимальная цена контракта). Подрядчик должен выполнить ряд  электротехнических, токарных, аккумуляторных работ, будет осуществлена замена масла в коробке. Кроме того, согласно контракту, компания должна быть одобрена представительством «Ауди».

Цена каждого из ремонтируемых автомобилей начинается в районе 2 миллионов рублей.

Впрочем, тратиться на машины «по-крупному» привыкли не только в региональном правительстве, но и в губернской думе. В арсенале этих чиновников такие авто, как «Toyota Coaster», «Land Cruiser Prado»,  «Hyundai HD-78» и другие. А у бывшего главы региона Владимира Артякова в прошлом был каприз – «Mercedes S600 Guard» стоимостью 22,5 миллиона рублей. Одного только бензина во втором полугодии 2014 года эти машинки «скушают» на сумму более 5,3 миллионов рублей.