В Мордовии появляются новые дорожные знаки

2014-05-13 16:14:48


Жителям Мордовии придется привыкать к новым дорожным знакам – в силу вступили изменения нескольких ГОСТОв об организации дорожного движения и использовании технических средств.

Как сообщили в республиканской Госавтоинспекции, все изменения направлены на обеспечение большей безопасности пешеходов, а также на обеспечение безопасности дорожного движения при проведении дорожных работ и предупреждение водителей о неровностях дорожного покрытия впереди.

Так, теперь «лежачие полицейские» будут располагаться за 10-15 метров до нерегулируемого пешеходного перехода около детских и юношеских учебных заведений. Дорожный знак, предупреждающий водителя о пешеходном переходе, станет яркого лаймового цвета. Он будет размещен на щитах, покрытых световозвращающей флуоресцентной пленкой. 

Также в республике появятся новые для местных водителей дорожные знаки, обозначающие конец полосы для маршрутных транспортных средств. Особое внимание этой весной приковано к развитию в республике велосипедного спорта и вообще любительского велосипедного движения, поэтому и о велосипедистах позаботились: появятся знаки «Пешеходная и велосипедная дорожка» и «Выезд на дорогу с полосой для велосипедов».

Для тех, кто любит оставлять свое авто в непредназначенном для парковки месте, знаков стане больше: вместе с запрещающими стоянку знаками, будет применим знак «Работает эвакуатор».

Участится установка табличек, сообщающих о фотовидеофиксации нарушений на участках дорог. Знак по возможности продублирует разметка на проезжей части.