Факел и форма - в музее

2014-01-10 11:13:55


В дни подготовки Олимпийских игр в Сочи фонд историко-краеведческого музея им. Ф. Ф. Ушакова пополнился новыми экспонатами - Факелом и спортивной формой с Эстафеты Олимпийского огня.

Такой подарок сделала участница Эстафеты Олимпийского огня в г. Тюмени, ведущая российской компании «Авто-радио», сноха директора музея Н. Н. Зараева Елена Логинова (на снимке). Но прежде всего она встретилась с юными спортсменами Темникова и рассказала о себе.

После окончания Мордовского госуниверситета и нескольких лет работы на мордовском «МС-радио» Елена Логинова (уроженка Пензенской области) уехала в Москву и стала ведущей известной на всю страну компании «Авто-радио». Слушатели знают ее по эфирному псевдониму - Татьяна Гордеева.

Хотя радио имеет неспортивный профиль, она вместе со своими коллегами участвовала в освещении Олимпиад в Ванкувере и Лондоне. Поэтому, когда появилась возможность участвовать в Эстафете Олимпийского огня, подала заявку и была признана достойной этого исторического спортивного праздника в Тюмени.

Создав семью с темниковцем А. Зараевым, Темников стал для нее вторым родным городом: «Когда узнала, что Факел можно взять себе на память, у меня сразу возникло желание подарить его вместе с формой Темниковскому музею».