А ну-ка, девушки… в белых халатах!

2013-08-01 15:30:47


 

Соревновались, демонстрируя свои неврачебно-художественные таланты, сотрудницы центральной районной больницы. Медсестра терапевтического отделения Е.Г.Жбанова, медсестра детского отделения М.В.Еделькина, сотрудница организационно-методического отдела М.Н. Романова и специалист кабинета массажа и представительница детского отделения больницы Т.Е. Ганичева, сменив белые халаты на праздничные платья, решили сразить в этот день всех своей красотой и обаянием.

Оценивало конкурсанток жюри, в состав которого вошли Т.М. Малафеевская, В.М. Ганичев, Г.А. Лазуткин и Г.В. Сапунова.

Соревновательная программа состояла из 6 этапов, с которыми конкурсантки успешно справились. В «Разминке» блеснули знанием народных пословиц и поговорок, во время «Визитной карточки» рассказали о себе, заговорив стихами. Конкурс «Интервью» заставил участниц превратиться в журналистов и взять интервью у зрителей. Зрелищным и интересным получился конкурс «Музыкальный», во время которого участницы показали всю палитру  своих способностей: со сцены лились проникновенные стихотворения, задушевные песни и даже появился цыганский мини-табор, исполнивший зажигательный танец. В конкурсе «Спортивный аттракцион» участницы наглядно продемонстрировали, как работники здравоохранения умеют обращаться с мячами, обручами и скакалками. Спортивная подготовка не подкачала. Много улыбок и смеха вызвал у зрителей конкурс «Бумажный модельер», в котором, вооружившись всего лишь одним рулоном туалетной бумаги, участницы «шили» изысканный наряд. А конкурс «Домашний» показал, что и на кухне конкурсантки не теряются, любят и умеют готовить не только повседневные, но и весьма изысканные блюда. 

К тому, что происходило на сцене, не остались безучастными и зрители, каждый из которых, естественно, поддерживал представительницу своего отделения участием в занимательных викторинах, исполнением любимых песен под аккомпанемент баяниста С. Елфимова. 

В результате подсчета баллов после всех этапов жюри присудило победу Т.Е Ганичевой.

- Впечатления от конкурса самые положительные! - поделилась своим настроением победительница. - Всё: и подготовка, и  участие прошло очень интересно и весело! Побольше бы таких эмоциональных встрясок!

В этом году день медецинского работника выпал на 16 июня. Вот так, по-настоящему красочно и весело, как в медицинских центрах Воронежа, стличных клиниках или областных медучреждениях, его могут отметить только добрые и веселые люди, у которых самая гуманная в мире профессия.

 

В. КАРТЫШКИН