Китайцы купят Дом наизнанку в Лондоне

2013-07-16 12:44:51


Об этом мечтал бы любой страховой брокер спб: хоть раз побывать в священном здании Ллойда, которое называют не иначе как Дом наизнанку, из-за того что все его коммуникации и лифты выведены на фасад.

Необычное строение является одной из достопримечательностей Лондона и одновременно офисом страховой компании «Lloyds». Хотя, в строгом смысле фирма «Lloyds» не является страховой компанией, она скорее представляет собой ту площадку, на которой встречаются страховые брокеры для заключения сделок.

Необыкновенное здание в футуристическом стиле решила выкупить китайская страховая компания «Ping An»  у немецкой финансовой группы «Commerz Real». Цена вопроса – 260 миллиона фунтов стерлингов (в долларах – 388 миллионов).

Сами «Commerz Real» приобрели здание в 2005 году, тогда оно стоило 231 миллион долларов. Построено здание, было в 1986 году, проект разработал архитектор Ричард Роджерс.

Впрочем, если найдутся любители еще более интересных проектов, для них существует Вилла наизнанку в Сан-Франциско.

Архитекторы, разработавшие проект, поменяли местами частное и общественное пространство, то есть прохожие могут видеть вас через стеклянные стены (естественно, в доме ест и чисто приватные зоны).

Прозрачные стены пропускают максимальное количество дневного света, но лишние солнечные лучи отражаются благодаря угловатой форме панелей. На крыше разместились зоны кухни и открытая терраса, вилла стала идеальным местом для принятия солнечных ванн.