В Москве для мигрантов открыли церковные курсы русского языка и культуры

2013-07-15 17:31:47


В Москве о проблемах мигрантов заботится и РПЦ: вместе с традиционным курсом русского языка и основам законодательства России, ученики прослушают курс по основам православной культуре. В рамках двухнедельных курсов мигранты смогут посетить и Третьяковскую галерею.

По окончании учебы мигранты смогут проверить полученные знания с помощью тестирования по русскому языку и получить сертификат. Подтвердить свои знания сертификатом можно в любом из двухсот пятидесяти центров тестирования по всей России. Напомним, получение сертификата о достаточном знании русского языка, законодательстве страны, в которую осуществляется въезд выезд, является обязательной процедурой для того, чтобы устроиться на работу, как в сфере ЖКХ, так и в сфере торговли или обслуживания.

Данный культурный проект реализуется при помощи Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы, соавтором проекта выступает Российский университет дружбы народов.

Сегодня на территории России работают 253 курса русского языка для иностранных граждан, 67 предоставляются на базе территориальных органов ФМС и бесплатны, 12 курсов русского языка также созданы на базе Русской православной церкви и являются бесплатными.