Работодатели не вправе отказывать в работе семейным или пожилым

2013-07-15 16:00:31


В России начал действовать закон, запрещающий указывать в объявлениях о вакансиях возраст и пол. Нововведение призвано помочь работодателям и рекрутерам оценивать в первую очередь профессиональные качества соискателя.

Отныне намекать на возраст как мужчинам, так и женщина становится не только неприлично, но и в полной мере противозаконно: если в напечатанном объявлении появится хоть слово о возрасте, а также национальности или семейном положении, внешности, политических и религиозных предпочтениях предполагаемого сотрудника, работодатель может заплатить штраф размером от 500 рублей до 15 тысяч рублей.

Наверняка работодатели не избавятся от известных предрассудков сразу, так же, как с опаской воспринимали такое новшество как аутстаффинг персонала. Вам, конечно, может показаться, что вам, блондинке, несправедливо предпочли брюнетку или вообще молодого человека, у которого, якобы больше перспектив в связи с отсутствием семьи. Конечно, всю лишнюю информацию уберут из объявления, но ведь ваш пол и возраст, равно как и внешность, станут очевидны при встрече с потенциальным работодателем, а уж он-то точно знает, кого ищет.

Естественно, работодатель при случае должен будет обосновать причину отказа, помня, что любой намек на солидный возраст – это уже нарушение закона.