В Пермском крае решили объявить войну ворам канализационных крышек

2013-07-08 16:58:04


Как только наступает весна, эти тяжелые изделия из металла привлекают к себе особый интерес. Ущерб несут как автомобилисты (попавшая в темноте в открытый люк машина – это большая опасность), так и коммунальное хозяйство города.

В Перми, где администрация и население решили объявить войну ворам люков, один только коммунальный ущерб от воровства – свыше 300 тысяч за год. Ежемесячно похищают в среднем 30 люков, приблизительно, по одному люку в день.

О пропажах, конечно, сообщается в полицию, но возвратившиеся на место люки можно по пальцам перечесть, в основном, на место пропавших ставятся новые крышки. Скорее всего, коммунальное имущество уходит в нелегальные пункты приёма металлолома, которым для осуществления противозаконной деятельности лицензия на черный лом, как правило, не знакома.

Так на дорогах и продолжают появляться смертельно опасные ловушки, которые вовремя не ликвидируются коммунальщиками. Хотя как можно поспеть за предприимчивыми гражданами, которые решают обогатиться за чужой счет? Сегодня ворам люков объявили войну – городская администрация посылает на «фронт» полицейских и сотрудников Горводоканала и просит откликнуться на борьбу добровольцев, которые могли бы посодействовать разоблачению и поимке преступников.