Китайцы стали крупнейшими покупателями американской пшеницы

2013-07-04 16:48:11


Золото активно падает в цене, присоединяясь в своем антирекорде столетия к серебру и зерну. На прошлой неделе у зерна на мировых рынках наблюдалось падение котировок: лондонская пшеница снизилась на 1,5%, французская – на 1,8%, американская – на 2,1%. Потери кукурузы – 1,7% стоимости, соя упала на 2,1%.

В начале этой недели, как показывает технический анализ, котировки пшеницы, кукурузы и сои на мировых рынках, напротив, вроде бы начали уверенно штурмовать новые ценовые высоты, но уже ко вторнику вернулись к прежним показателям.

По итогам торгов 3 июля зерновые фьючерсы снова продемонстрировали рост стоимости. Американская пшеница получила выгодное предложение от частных импортеров Китая и теперь

360 тонн чикагской пшеницы будет закуплено крупнейшими покупателями из Китая (поставка пшеницы намечена на 2013-2014 гг. и составит в конечном счете 1,5 млн. тонн).

Позиции кукурузы, в основном, не изменились к концу торговой сессии 3 июля, хотя результаты продаж побывали и в красной, и в зеленой зонах торгового тренда. Американские трейдеры с тревогой ждут июля, так как этот месяц является критическим временем для развития этой культуры, и их не подбадривает даже китайский спрос на пшеницу и намерения китайцев закупить кукурузу США.