Налоговики Украины выявили сеть незаконных торговцев валютой

2013-07-04 14:52:22


Украинские налоговики и сотрудники регионального управления финансовых расследований прекратили деятельность преступников международного масштаба. Преступная группа на протяжении более чем двух лет незаконно торговала валютой на рынке Форекс.

Незаконная деятельность преступников, как сообщает форекс форум, нанесла в частности только украинскому бюджету ущерб, оцениваемый в семьдесят миллионов гривен.

Группа создала финансовую пирамиду, привлекавшую инвесторов с помощью целого ряда брокерских фирм, которые через некоторое время проходили перерегистрацию на подставных лиц с закрытием всех счетов. Инвесторы, таким образом, теряли все вложения, лишь крупным клиентам удавалось получить свои деньги.

В организации пирамиды подозреваются жители как Украины, так и граждане России, США и нескольких других азиатских и европейских стран, чьи серверы находились по всей Европе. Предприятия же, создаваемые для получения незаконной прибыли, были зарегистрированы в Украине, а также в тех странах, в которых наиболее льготное налогообложение.

При проверках и обысках специалисты изъяли информационные носители, пластиковые карты для снятия со счетов денежных средств и около двухсот тысяч долларов наличными.