Под звуки школьного вальса

2013-07-01 09:48:18


В этом году погода внесла свои коррективы в празднование выпускного бала. Сценарий пришлось перекраивать в последний момент. Чествование выпускников планировалось на  площади Победы поселка, однако дождь собрал всех под крышей районного Дома культуры. Конечно, это немного изменило первоначальные планы, но ничуть не испортило праздничного настроения выпускникам и всем тем, кто пришел их поздравить.

И вот уже зазвучали фанфары. Ведущие, поприветствовав гостей, объявили выход виновников торжества – выпускников 2013 года.

Первыми через праздничную арку в сопровождении директора школы и классного руководителя прошли 27 учеников ТСШ №1. Следом под громкие овации и лестные характеристики ведущих вышли на сцену 21 выпускник класса физико-математического направления и 16 - социально-гуманитарного ТСШ № 3. Так, друг за другом, представили свои образовательные учреждения 119 одиннадцатиклассников из восьми средних общеобразовательных школ района. Зал с восторгом встречал каждого из них, аплодируя и восхищаясь достижениями, красотой, задором и неиссякаемой энергией ребят.

Поприветствовать выпускников на торжество пришли почетные гости: глава администрации Торбеевского муниципального района И. Т. Шумкин, заместители главы администрации района А. В. Чаткин и А. К. Бульдяев, начальник по работе с учреждениями образования района Г. С. Алявина, глава администрации Торбеевского городского поселения И. В. Сетяев.

- Сегодня самый яркий, запоминающийся праздник, праздник первой большой жизненной победы, - начал свое выступление И. Т. Шумкин. – Позади у вас нелегкий труд ученичества, заботы, экзамены. - Впереди серьезная взрослая жизнь.

Иван Тимофеевич поблагодарил всех учителей за их нелегкий труд, родителей – за помощь, поддержку и настойчивость. Пожелал выпускникам, чтобы им всегда сопутствовали трудолюбие и успех, верность нравственным убеждениям и простое человеческое счастье. Здоровья, радости и новых побед.

Затем на сцену были приглашены те, кто за годы учебы показал отличные знания по всем предметам – золотые и серебряные медалисты, которых у нас в районе 11. Глава администрации района вручил благодарственные письма родителям и памятные подарки обладателям золотых медалей: А. В. Лафуткиной, Н. Я. Тяриной – выпускницам ТСШ № 3, Т. П. Зюзиной и Т. С. Зюзиной из Дракинской СОШ. Следом аттестатом особого образца и серебряной медалью были награждены Н. Ф. Ермошкина, О. В. Пряникова, Д. А. Самигуллин (ТСШ № 1), И. А. Тавлеева, Е. А. Янина (ТСШ № 3), В. В. Маскаев (Варжеляйская СОШ) и К. В. Демкина (Жуковская СОШ). О каждом из них были сказаны теплые слова, ведущие под громкие аплодисменты провели своеобразный экскурс в школьную жизнь медалистов, рассказали о достижениях ребят, увлечениях и характере. Далее на сцене их сменили другие юные таланты. Алеся Попова с песней «Новое поколение» не оставила равнодушным ни одного из присутствующих, сумела объединить зал в единое целое. Не заставили себя ждать и другие артисты с не менее яркими номерами: А. Шарашов, И. Тавлеева, К. Демкина, Д. Кашайкина – вот имена тех, кто в этот вечер «зажигал» на сцене.

Поприветствовала выпускников и начальник по работе с учреждениями образования Г. С. Алявина. Галина Степановна подчеркнула заслуги одиннадцатиклассников, напомнила о необходимости повышения образования, заверила ребят, что ключ к успеху – в их собственных руках. Также пожелала виновникам торжества оставаться людьми с чистыми помыслами, благодарными поступками и счастливой судьбой.

Доброго пути в новой взрослой жизни от имени родителей пожелала Айсылу Мяхмутьевна Семочкина. Предоставили слово и самим выпускникам 2013 года, которые в стихах выразили свое трепетное отношение к годам, проведенным в стенах родных школ, педагогам, друзьям, рассказали о самых сокровенных и заветных мечтах.

Конечно же, какой бал – без вальса. И он состоялся в исполнении выпускников двух поселковых школ. Молодые, красивые девушки и юноши легко кружили в танце, завораживая волшебством момента всех присутствующих и невольно навевая ностальгию о былых беззаботных школьных временах. Ровный такт школьного вальса выпускников ТСШ № 3 вдруг «взорвался» ритмами ча-ча-ча, твиста, сменяемые ламбадой и современными танцами. Не давая всем забыть, что в выпускной хоть бывает и грустно, но все же это праздник, который запоминается на всю жизнь.

Завершился бал традиционно запуском воздушных шаров, которые олицетворяли собой победы, взлеты, достижения ребят. А прежде чем отправить их в долгое путешествие, каждый загадал свое самое заветное желание. И пусть они все сбудутся.

Т. ФЕДОРОВА.