С «Фейсбука» утекла личная информация шести миллионов пользователей

2013-06-25 17:02:03


Представители компании «Facebook» объявили, что в результате сбоя признали, что сбой в программном обеспечении из соцсети «утекли» личные данные шести миллионов пользователей.

Сообщается, что при загрузке архива своих контакт-данных в соцсеть при помощи специального сервиса пользователь мог получать адреса электронной почты и телефоны других пользователей, при этом что пости каждый адрес электронной почты или телефонный номер прикреплялся к архиву чьего-либо аккаунта даже не единожды. Таким образом, пользователь, использующий данный сервис, мог получить несанкционированный доступ к личной информации какого-либо другого пользователя из своего контакт-листа.

Сбой в программе помог обнаружить один из пользователей. Компания отключала инструмент загрузки личной информации для исправления ошибки, а через 24 часа сервис снова работал.

Как подчеркнули в компании, никакие другие данные, кроме упомянутых, не сохранялись при загрузке архивов.

Представители компании заявили, что беспокоиться не о чем, они знают, что такое ддос атака и как от нее защититься и удвоят усилия с целью недопущения подобных случаев и смогут гарантировать, что подобное более не повторится. Компания срочно разослала пострадавшим пользователям уведомления о произошедшем.