Вместо вытрезвителя в Саранске будет социальный центр по работе с нетрезвыми людьми

2013-06-20 17:55:07


Как показала жизнь, закрытие медвытрезвителя в Саранске не принесло никаких положительных результатов, наоборот, его закрытие вызвало волну протеста среди населения. Алкоголиков меньше не стало, отправить их некуда, а полиция зачастую отказывается с ними работать, до тех пор пока нетрезвый человек не совершит правонарушения или не попадется пьяным за рулем. Тогда хоть в срочный выкуп авто можно было обращаться, потому что за руль еще долго не пустят.

Вытрезвитель, по словам Петра Тултаева, вновь начнет свою работу с 1 октября. Точнее, теперь это будет социальный центр по реабилитации пьяных или вытрезвитель нового формата.

Государственной казне обслуживание и содержание социального центра обойдется примерно в 22 миллиона рублей.

Забирать «всех подряд» в вытрезвитель не будут (кстати, обязанности по «доставке» пьянчуг в вытрезвитель будут возложены на полицейских), только тех, кто явно нуждается в срочной медицинской помощи.

И кстати, услуги центра будут не бесплатными – минимум 100 рублей, максимум 5 тысяч, в зависимости от «класса» предоставляемого ночлега и помощи. Покидая место «вытрезвления» гражданин получит не только психологи, но и свежевыстиранное белье.