Экскурсоводов аттестуют

2013-06-19 17:31:13


14 июня Государственная Дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект, согласно которому появятся новые изменения в Федеральном Законе «Об основах туристской деятельности в РФ».

По одному из его пунктов для экскурсоводов и гидов-переводчиков будет введена обязательная аттестация на соответствие установленным требованиям, то есть переводчиков обяжут продемонстрировать знание языка хотя бы на уровне бюро переводов.

Требования к знаниям языков будут устанавливаться федеральным органом исполнительной власти, а непосредственно проведение подобного экзамена законопроектом предлагается отнести к полномочиям органов госвласти субъектов России.

Как сообщается, принятие данного законопроекта будет способствовать развитию всех видов туризма, а также поможет регулировать качество и безопасность туристических услуг, делая отечественный внутренний и въездной туризм конкурентоспособным и востребованным.

Еще одна цель, которую преследует принятие данного закона – организация экскурсионных поездок для учащихся образовательных заведений.

Законопроект многократно обсуждался и согласовывался с различными ведомствами – Министерством культуры России и Ростуризмом, Российским союзом туриндустрии и другими ассоциациями. Документ был внесен 17 членами Совета Федерации на рассмотрение в нижнюю палату.