За нечитаемые бракованные номера ростовчан начнут штрафовать

2013-06-19 11:10:56


История с белыми номерами случилась в Ростовской области еще год назад. В 2012 году сразу нескольким тысячам ростовских автовладельцев достались государственные номера с браком. Номерные знаки облезли уже после первого посещения автомойки, только эмблема флага оставалась на месте.

В местном управлении ГИБДД автолюбителям сразу сообщили, что за стирающиеся номера штрафовать не будут и поменяют номерные знаки бесплатно. Однако прошло несколько месяцев и особо предприимчивые водители не только не спешили на бесплатный обмен старых номеров но и обнаружили весомые плюсы в облезлых номерах. Камеры видеофиксации нарушений не могут распознать белые знаки, а это прямая возможность нарушать ПДД без ответственности.

На сегодня ростовское управление ГИБДД информирует, что с момента обнаружения дефекта прошло достаточно времени, чтобы добросовестные водители могли спокойно (и притом бесплатно) обменять бракованные номерные знаки, поэтому сайт ГИБДД Ростовской области теперь информирует о полноценных штрафах за нечитаемые белые номера.

Новые номера государственного образца будут готовы через 15 дней после обращения. Ранее стоимость обмена номера составляла 600 рублей.

Частные компании могут изготовить знаки и за 15 минут, а можно и самому обновить нечитаемые номера с помощью краски пф 115, которая подходит для металла.