Студенты из Мордовии едут вожатыми в зарубежные детские лагеря

2013-06-14 14:55:54


Когда тебе от 17 до 19, желание увидеть мир – одно из самых сильных, энергии – хоть отбавляй. Острее денежный вопрос, ведь не у всех есть возможность без проблем снять апартаменты в Болгарии или Черногории. Именно поэтому для многих студентов Мордовии шанс увидеть морское побережье совпадает с шансом поработать за рубежом. Более 1000 студентов из МГПИ им. М.Е. Евсевьева этим летом поедут работать в качестве вожатых, аниматоров, психологов, инструкторов по плаванию, руководителей кружков в детские оздоровительные лагеря не только родной республики, но и в лагеря Греции, США, Польши и Болгарии.

Между тем, стоит отметить, что
вожатых из Мордовии за рубежом хорошо знают и по-настоящему ждут. В одном только пединституте к вожатской работе подготовлено 16 педагогических отрядов – это целая армия, сформированная круглогодичными школами вожатского мастерства.

Студенты не только занимаются воспитанием детей в перерывах между ночными дискотеками, это по-настоящему ответственные и смелые люди. Например, педотряд «Максимум» в прошлое лето попал под последствия наводнения в Крымске.
Студенты помогали осуществлять эвакуацию детей и оказывали помощь местным жителям.

В общем, отряды, прошедшие обучение, уже заслужили специальные сертификаты и готовы к летним заботам и развлечениям.