В Краснополье - новый лекарь

2013-03-11 10:19:50


С декабря прошлого года ФАПом в с.Краснополье заведует П.В. Степанова. В медпункте она человек новый, но в селе ее хорошо знают и уважают. Медсестра приветливо и сердечно встречает своих пациентов, помогая им справиться с болезнями и недугами.

 

 

Профессия медработника Полину Васильевну привлекла тем, что она приносит людям огромную пользу. Она закончила Темниковское медучилище, где освоила специальность акушерки. Обучаясь на последнем курсе, девушка из Морд.-Юнок вышла замуж за краснопольского парня Юрия Степанова. Недолгое время после окончания учебы молодая медсестра проработала в детском отделении Торбеевской ЦРБ, а потом, родив двух детей, стала домохозяйкой. Дочка Кристина сейчас учится в 6-м классе, Максим - в 3-м.

- Когда предложили стать заведующей ФАПом, немного растерялась, - рассказывает П. В. Степанова. - До назначения прошла курсы повышения квалификации и оживила в памяти знания и навыки, которые приобрела в студенческие годы и работая в Торбеевской ЦРБ.

В любое время дня и ночи, какая бы погода ни была за окном, Полина Васильевна откликается на просьбы сельчан - обслуживает она 287 человек. Много среди них пенсионеров, которых то и дело подводит здоровье.

Полина Васильевна признается, что очень рада вновь вернуться в медицину и помогать людям заботиться об их здоровье.

 

 

 

 

 

 

 

Д. СОЛДАТОВ.