Игры для настоящих мужчин

2013-02-22 10:51:10


16 февраля во Дворце спорта прошли зональные соревнования по армрестлингу, стрельбе и мини-футболу среди сотрудников органов внутренних дел на призы Ассоциации сотрудников силовых структур «Воин», посвященные Дню защитника Отечества.

Наши земляки, уезжая в большие города, не теряют связи с родным краем и стремятся вносить свой вклад в развитие жизни района. В прошлом году уроженец с. Старый Город А. А. Жидков, являясь президентом Ассоциации силовых структур «Воин» из Санкт-Петербурга, стал инициатором проведения районных соревнований по волейболу среди учебных заведений, предприятий и организаций, а также районного конкурса патриотической песни на базе Старогородского культурно-досугового центра. Мероприятия заняли достойное место в спортивной и культурной жизни района, запомнились участникам новизной и искренним желанием организаторов подарить праздник.

Идея организовать зональные соревнования среди сотрудников органов внутренних дел по трем видам спорта возникла еще прошлой весной. Председателя ветеранской организации сотрудников внутренних дел В. А. Баклашова и А. А. Жидкова поддержали глава райадминистрации И. Н. Гамаюнов, руководитель отдела по делам молодежи и спорту администрации района Н. И. Болдин, Министерство внутренних дел РМ. Официальный статус мероприятие получило после подписания соответствующих документов и разработки положения.

16 февраля в зональных соревнованиях по троеборью состязались команды З.-Полянского, Торбеевского, Краснослободского и Темниковского межмуниципальных отделов полиции, в том числе представители Атюрьевского, Ельниковского, Старошайговского и Теньгушевского районов.

В церемонии открытия праздника спорта участвовали глава райадминистрации И. Н. Гамаюнов, замглавы - начальник управления по социальной работе В. Д. Рузавин, начальник отдела по делам молодежи и спорту Н. И. Болдин, глава городского поселения В. В. Афонин, а также мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе А. А. Полькин. В знак благодарности за пропаганду физкультуры, спорта, здорового образа жизни спортсмен подарил А. А. Жидкову сувенирную саблю. В свою очередь И. Н. Гамаюнов вручил А. А. Жидкову Благодарственное письмо за спонсорскую помощь детскому дому-интернату и коррекционной школе.

Соревнования по армрестлингу судил тренер ДЮСШ С. Н. Зайцев. Судьями матчей по мини-футболу были назначены ветеран ОВД С. П. Шулюкин и учитель физкультуры Андреевской школы В. Н. Пыршев. Стрельбу из пистолета Макарова (служебного оружия) в тире Темниковского отдела полиции оценивал помощник начальника по работе с личным составом М. И. Николаев.

Музыкальный подарок всем присутствующим преподнесли будущие защитники Отечества - участники популярного в районе народного мужского ансамбля Темниковского сельхозколледжа «Патриот» (руководитель С. Н. Цыганов). Парни удивили слушателей богатым репертуаром патриотических песен.

По итогам всех видов соревнований победителем признана команда Темниковского межмуниципального отдела полиции. На втором месте - полицейские Торбеевского МОП, на третьем - краснослободчане, на четвертом - зубовополянцы. Все были награждены грамотами, кубками и призами. Начальник Темниковского межмуниципального отдела полиции Н. Н. Гулькин получил приглашение Ассоциации сотрудников силовых структур «Воин» на празднование Дня защитника Отечества в г. Санкт-Петербург.

Заместитель начальника Темниковского МОП майор внутренней службы В. П. Пятыркин как участник соревнований был очень доволен победой:

- Престижно быть первыми в таких состязаниях. В рейтинге отделов, полагаю, мы поднимемся на более высокую позицию. Президент Ассоциации А. А. Жидков предложил сделать эти соревнования традиционными. Наши сотрудники его поддерживают. Когда в райцентре встречаются команды нескольких отделов, это укрепляет дружеские отношения, способствует развитию взаимодействия отделов полиции, поддерживает физическую форму и в итоге - влияет на результаты профессиональной подготовки.

И. ОБУХОВА