Когда чистота – это профессия

2013-01-16 12:29:35


Профессиональная уборка в России постепенно становится на рельсы индустрии. Сама история России не особенно способствовала ее развитию. Судите сами: до революции такой сети не существовало, а были няни, гувернантки, горничные и поварихи – целый штат домашней прислуги. После революции никому и в голову не могло прийти чтобы вчерашняя кухарка стала предпринимателем и основала компанию профессиональных уборщиц. Долгое время в России считалось постыдным иметь домашнюю прислугу, также как и пользоваться услугами профессиональных наемных уборщиков. В этом есть грандиозное противоречие: вроде бы всякий труд в почете, в том числе и труд дворника, однако мало кто пользовался услугами наемных уборщиц, тем более, ни один дворник в СССР не основал клининговую компанию, какая бы польза ни была от этого объединения.

А вот на Западе развитие клининга шло совсем по-другому. Западная служба клининга может похвастаться более чем столетней историей существования, уборку, стирку чужих вещей здесь не считают ни постыдным, ни грязным делом. За сто лет здесь достигли высочайшего уровня сервиса.

Однако уборщики нужны не только дома, но и на предприятиях. К примеру, современные правила ведения бизнеса предъявляют особые требования к порядку в офисах, а также к уборке производственных и складских помещений. С громадными объемами коттеджей, складов не сможет справиться и десяток человек со швабрами.

Экономичное ли это предприятие? Известно, что в странах Евросоюза на уборку каждый год тратится более 30 миллиардов евро. Причем финансовые эксперты в один голос говорят об экономии бюджета, которая достигается благодаря использованию труда клининговых компаний. Экономия происходит и за счет социальных выплат, и за счет использования расходных материалов (ведь оборудование, моющие средства и спецодежду клининговые компании предоставляют своим работникам самостоятельно).

Клининговая компания «ЛЕДА Евроклин» в этом смысле довольно молодое подразделение, которое было образовано в составе группы компаний «Леда». Первоначально сотрудники «Леды» были выездной бригадой по химчистке ковров и химчистке мебели. Но постепенно компания нашла крупных клиентов и приобрела заслуженную добрую репутацию.

Компания обеспечивает постоянный контроль за качеством работ, здесь берут на себя ежедневную, генеральную уборку коттеджей, офисов, квартир, чистку напольных покрытий и ковров, чистку вентиляции, обслуживание бассейнов. 

В 2003 году одним из направлений деятельности компании стало обслуживание автосалонов - «Mercedes», «Citroen», «Honda», а затем сотрудники «Леды» стали обслуживать светские мероприятия. На сегодняшний день «ЛЕДА Евроклин» добилась того, что стала одной из ведущих компаний в сфере клининговых услуг России.