В Мордовии возродится мотокросс и спидвей

2012-12-17 18:07:41


В течение ближайших трех лет в Мордовии может появиться стадион технических видов спорта. Пока в Мордовии лишь обсуждают такую возможность. В планах по размещению объекта фигурирует район поста ГАИ на пути в Ромоданово.

По самым смелым и радужным расчетам блога строителя gennadiy.info, это будет не просто десятитысячный стадион под открытым небом, а настоящий спортивный комплекс с тренировочными базами, стоянками для мототехники, столовой и базой отдыха для спортсменов.

Естественно, в Мордовии собираются возродить любимые республикой мотоспорт и спидвей. После годов расцвета мотокросс в Мордовии пошел на спад, в том числе, и из-за отсутствия необходимых спортивных объектов. Многие спортсмены, в прошлом чемпионы и легенды в своем спорте, уехали в другие города, где ведут спортивные тренировки и занимаются тренерской работой. между тем, Саранский автомотоклуб с 30 годов прошлого века воспитал немало чемпионов.

Специалисты называют возможную дату появления в республике настоящей базы автомотоспорта – конец 2015 года, но многие гонщики, а также любители спидвея (своеобразной ледовой «фишки» Мордовии, спорта, в котором двадцать лет назад нам не было равных) готовы скептически ответить на этот прогноз: базы не стало, когда ледовый спорт и автомотоспорт в Мордовии был на пике развития, и долгое время он держался по инерции. А возрождать, как известно, всегда труднее, чем поддерживать развитие.