Скромен, но и требователен

2012-11-07 14:39:35


Скромен, но и требователен

О таких людях обычно говорят емко и выразительно – человек от земли. А такого общего признания, согласитесь, достоин далеко не каждый. Но не главный агроном КФХ «Пантюшин А. А.» Н. А. Макаров, всю свою сознательную жизнь связавший с землей-кормилицей.

Работает он в вышеназванном крестьянско-фермерском хозяйстве порядка 7 лет. Иными словами, достаточно большой срок. А общий трудовой стаж у Николая Алексеевича насчитывает около 40 лет. Уже одна последняя цифра говорит о многом.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Алексеевич Пантюшин в отзывах о своем специалисте тоже лаконичен:

-Добросовестный, трудолюбивый, в коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом, возделываемые земли хозяйства знает досконально. А еще он отзывчивый, доброжелательный и общительный человек. Может быть, несколько скромный, зато в меру требовательный. В общем, на таких, как Н. А. Макаров, и держится нынче наше село.

Согласны, а от себя добавим, что Николай Алексеевич еще и отличный семьянин. Со своей супругой Любовью Николаевной (кстати, по специальности она тоже агроном) в любви и согласии прожили немало лет. У них в Мельцанах свой благоустроенный дом. Как и многие сельчане, имеют личное  подсобное хозяйство: огород под картошку и разные овощи, из живности содержат телят, бычков, поросят, кур, для чего есть добротные надворные постройки.

Двоих достойных детей воспитали супруги Макаровы. Сын Алексей и дочь Татьяна живут и работают в Саранске. У обоих уже свои семьи, но родителей не забывают, частенько навещают их в родных Мельцанах. Такая вот дружная и работящая семья.

А. АНДРЕЕВ.