Крестьянский труд познал с детства

2012-11-07 14:38:07


ООО ПСПК «Богдановское, пожалуй, одно из немногих хозяйств, где на сегодняшний день решен вопрос с основными кадрами. Здесь есть кому обрабатывать поля, ухаживать за дойным стадом. Более двадцати двух лет в этом сельхозпредприятии трудится Анатолий  Александрович Манашкин, его основная профессия- механизатор.

 Родился и вырос он в семье колхозников, родом из села Подверниха.  Как и другие жители села, Манашкины держали скотину. Анатолия с детства приучили к крестьянскому труду: помогал матери,  отцу, пас скотину, заготавливал сено, короче, от домашнего дела не отлынивал.

 Окончил школу, поступил в Старошайговское СПТУ-№5,  получил среднее-специальное образование и специальность механизатора. Затем была армия. Ну а после армии женился.  С 1990 года работают и живут в с. Богдановка, жена до недавнего времени  работала телятницей. Как и положено было в то время, молодой семье  выделили колхозное жилье. Обустроились, завели скотину, все делали основательно, ведь трудолюбия им, коренным деревенским жителям, не занимать. Родились две дочки - Женя и Олеся. Женя уже вышла замуж, живет самостоятельно, а Олеся ещё получает образование.

С 1979 года Анатолий Александрович пополнил ряды колхозных механизаторов - профессия на селе одна из самых почетных и востребованных. В поле от ранней весны и до поздней осени. Качество и сроки выполняемых работ зависят от мастерства и добросовестности. Этими качествами Анатолий Александрович обладает в полной мере.

 Работать приходится на разной технике.  В последние годы за ним закреплен трактор МТЗ-80, в зимний период работает на погрузке, кормит скот. В летний период на кормоуборочном комбайне ДОН-680 заготавливает корма.  Каждый человек на счету, когда  заканчиваются полевые работы, практически все механизаторы работают на ферме.

-Анатолий Александрович очень надежный человек, - говорят о нем сельчане. - Любую работу выполняет на совесть, и человек безотказный.

 Уважают его  односельчане. Соседи частенько обращаются к нему с самыми разными просьбами, зная, что непременно выручит. Про таких обычно говорят: «хозяйственный мужик, все может».