Пьяным - не место на дороге!

2012-11-02 09:31:27


12 октября в 2 часа ночи на 7-м километре автодороги г. Темников - п. Барашево гражданин Целиков Н. В. 1991 года рождения, проживающий в с. Бабеево, управляя автомашиной марки Богдан-2110, не справился с рулевым управлением, в результате чего съехал в кювет и машина опрокинулась на крышу.

После ДТП водитель с сотрясением головного мозга и рваной раной ушной раковины был госпитализирован в Темниковскую ЦРБ, где было установлено у него состояние алкогольного опьянения.

Сопутствующим условием совершения происшествия явилось отсутствие горизонтальной дорожной разметки.

27 октября заполночь почти на том же участке автодороги г. Темников - п. Барашево гражданин Дрогунов Г. В. 1987 года рождения, проживающий в д. Сухово, управляя личной автомашиной марки ВАЗ-21102, во время движения не справился с рулевым управлением, в результате чего съехал в кювет и опрокинул машину. На Дрогунова Г. В. был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Около 10 часов этого же дня Дрогунов обратился за медицинской помощью в ЦРБ г. Темников, где доктора поставили диагноз: «Закрытый перелом ключицы слева со смещением».

Печальная статистика происшествий с участием пьяных водителей до сих пор остается злым роком сегодняшнего времени. Пьяные вновь и вновь садятся за руль, не ведая о том, что они - потенциальные преступники. Только за истекшие выходные на дорогах района задержаны 3 водителя, явно управлявших личным автотранспортом в нетрезвом состоянии и отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Это Янбухтин А. Ф., Голотовский Е. Н. и Дрогунов Г. В. Чтобы исключить подобные преступления на дороге, в предстоящие в ноябре праздничные дни пройдет операция «Нетрезвый водитель».

28 октября в 7 часов утра на ул. Гагарина в Темникове около дома № 28 водитель Ошкин В. В. 1954 года рождения, проживающий в г. Темникове, управляя автомашиной марки Шевроле Нива, проявил невнимательность и совершил наезд на корову. От удара животное упало и придавило шедшую за ней гражданку Ющину Н. А. 1964 года рождения. В результате данного происшествия пострадавшая была госпитализирована в ЦРБ г. Темникова с сотрясением головного мозга и ушибом затылочной области.