Мошенник из мобильника

2012-10-19 10:04:04


Я далеко не первый, кому на сотовый телефон иногда поступают странные звонки. То сын попал в ДТП, и чтобы решить вопрос, надо срочно перечислить энную сумму денег. То позвони по такому-то номеру и получишь крупный выигрыш.

 

 

В последний раз на телефоне появилась надпись «Ваша банковская карта заблокирована...», вызвав недоумение и недоверие к «доброжелателю». И люди, особенно пожилые, верят телефонным мошенникам, теряя бдительность и свои денежные сбережения. Каждый раз преступники становятся все более изощреннее и изобретательнее, ища и находя легковерных лохов. Владельцы мобильников по-прежнему идут на поводу аферистов.

На территории Мордовии вновь зарегистрированы случаи мошенничества с использованием средств сотовой связи. Схема совершения преступления заключается в том, что на номер сотового телефона граждан поступает sms-сообщение следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована и для разблокировки необходимо позвонить по указанному номеру телефона». При звонке на данный номер телефона, мужчина представляется сотрудником банка и сообщает, что банковская карта заблокирована, для разблокировки необходимо совершить некоторые действия через банкомат, и просит пройти к ближайшему банкомату.

Лицо, вводя в заблуждение потерпевшего, просит выбрать услугу «пополнение счета сотового оператора для перечисления денежных средств», необходимых для разблокировки банковской карты.

Будьте бдительнее, при поступлении подобных sms- сообщений, не идите на поводу мошенников. Если возникли сомнения, перезвоните в службу сервиса вашего банка, по номерам телефонов, которые указаны на банковской карте, договоре.

 

 

 

 

 

 

 

П. Михайлов.