Глава республики чествовал журналистов

2012-01-19 13:29:19


12 января, накануне Дня российской печати, по давней доброй традиции в Доме республики Н. И. Меркушкин принимал журналистов республиканских и районных изданий, радио и телевидения. Торжественный приём, как обычно, превратился в деловую и в то же время дружескую беседу, когда власть и пресса понимают друг друга.

Глава РМ Н. И. Меркушкин вручил награду главному редактору газеты «Темниковские известия» А. М. ЛебедевойНиколай Иванович тепло поздравил собравшихся с профессиональным праздником, поблагодарил журналистов за совместную работу, особенно в период избирательной кампании прошлого года. Он подчеркнул, что наши средства массовой информации сыграли огромную роль для достижения успешных результатов выборов. И этот накопленный опыт необходимо использовать и в предвыборной кампании Президента России. Потому что от их итогов напрямую зависит дальнейшее развитие республики.

От глубины журналистского мышления, анализа жизни, умения доступно объяснить суть происходящих процессов в экономике и социальной сфере зависит настоящее и будущее Мордовии, благополучие сотен тысяч людей.

Н. И. Меркушкин сказал, что внимательно читает газеты, смотрит телепередачи. В свою очередь он отметил: ещё часто встречаются поверхностные публикации, которым не хватает глубины, детального раскрытия темы, особенно, когда дело касается освещения проблем жилищно-коммунального хозяйства, работы ТСЖ. Просил журналистов глубже изучать материалы, над которыми они работают, грамотно рассказывать о происходящем в обществе, о том, что многое зависит не только от власти, но и от самих людей, их инициативы.

Как всегда, в этот день было много наград. И это понятно. Ведь ещё в начале 2011 года Главой республики были объявлены престижные журналистские конкурсы.

В творческом конкурсе «Экономическое развитие Мордовии», учрежденном Указом Главы Республики Мордовия, за высокий уровень экономической публицистики и воспитание экономического мышления у населения района второй год подряд Дипломом I степени награждена редакция Темниковской районной газеты «Темниковские известия». Награду вручил Глава Республики Мордовия Н. И. Меркушкин.

Пожалуй, не было на торжестве журналиста, который уходил из зала без награды или без традиционных роз. А значит, уходил воодушевлённым, настроенным на дальнейшую творческую работу.