Педагоги вышли на старт!

2012-01-12 10:52:57


Педагоги района, конечно же, не могли остаться в стороне от объявленного Президентом России декадника здорового образа жизни, и 5 января на городском стадионе состоялась смешанная лыжная эстафета. Как и в прошлом году, состязания лыжников дали старт районной спартакиаде педагогов. И приветствуя команды (а их было 18) и их болельщиков, директор МКУ «Управление образованием» А.Н.Масеев пожелал своим коллегам удачного старта спартакиады, не зря ж говорят в новогодье: будет успех в начале - весь год пройдет как надо.

Конечно, это придало командам сил и желания победить. Состязания было решено провести в четыре забега. Команды состояли из двух женщин и двух мужчин, первые бежали по стадиону круг, вторые – по два круга.

В первом забеге на старт вышли команды Куликовской, Шаверской, Колопинской и Учхозской школ. События развивались следующим образом. Первый этап быстрее всех закончила лыжница Колопинской школы, за ней эстафету передала представительница команды шаверцев. На втором этапе лидеры поменялись местами. А вот третий этап у куликовской команды бежала С.В.Негоднова, тренер юных лыжников, и она свою команду с последнего места вывела на первое. Зато директор Шаверской школы А.Н.Чиченин, завершавший эстафету, оказался сильнее всех на четвертом этапе и привел свою команду к победе. Вторыми были учхозцы.

Во втором забеге участвовали команды Новокарьгинской и Сивинской школ, многопрофильного лицея и объединенная команда детсадов и ДДТ. Здесь эстафета прошла в спокойном русле, победу в ней одержали новокарьгинские лыжники, возглавляемые директором школы Н.А.Дерябочкиной.

Интересно было наблюдать за борьбой в третьем забеге, которую вели ефаевские, чукальские, селищинские и мордовскопаркинские педагоги и команда управления образования, в которой первый этап бежал сам директор МКУ А.Н.Масеев.

-Ощущения – непередаваемые! Ух и здорово! – пробежав свой этап первым, делился Александр Николаевич. Бежал он здорово и красиво, не будем забывать, что свою педагогическую деятельность он начинал в родной Красноподгорной школе учителем физвоспитания. – А сил придавала поддержка коллег. Как услышал: «Роно – чемпион!», и ноги сами побежали быстрее.

Но один человек в эстафете погоды не делает, эстафета – это коллективный труд, и в этом забеге сильнее оказались ефаевцы, а команда управления была второй.

Последними на лыжню вышли команды Красноподгорной, Гуменской, первой городской, Старосиндровской и Слободскодубровской школ. Успех сопутствовал то первой команде, то второй. В конце концов первыми финишировали красноподгорцы, гуменцы были вторыми.

Задачей судей было сравнить результаты, с которыми команды пришли к финишу. Как выяснилось, лучшее время было у команды Красноподгорной школы. Как и в прошлом году. Так что переходящий кубок района остался у прежних хозяев. Второго места была удостоена команда ефаевских педагогов. Третий результат показали шаверцы. Эти команды и поднялись на пьедестал почета. Для интереса сообщим: четвертое место – у Учхозской школы, пятое – у управления образованием, шестое – у гуменских педагогов. Награждение проводилось во Дворце спорта, здесь лыжники и их болельщики могли попить горячего чая с конфетами. Поскольку погода была далеко не лыжной – день выдался серым и пасмурным, а мокрый снег валил так, что было крайне неприятно, - интересная борьба на лыжне и чайные столики в теплом помещении компенсировали погодный сюрприз с лихвой. Получить заряд бодрости, разбудить в себе жизненную энергию, стремиться к победе – это так важно!

Нина МАВРИНА