«Гонец»

2011-12-16 12:35:41


Среди продавцов и потребителей наркотических средств "гонцами" принято называть мелких торговцев наркотиками. С недавних пор такой "гонец", по имени Алексей, появился и в нашем районе, который, как установило следствие, летом 2009 года в районе пруда "Широкий дол" совершенно случайно обнаружил дикорастущие растения конопли.

 

Понимая, что в определенных кругах эта трава весьма востребована и за него платят сразу же наличными, он нарвал этого растения впрок и перенес собранный урожай к себе в сарай (в п. Атяшево).
Да, конопля не сено, через "районку" объявление не дашь, а потому весь запас травушки-дурманушки длительное время лежал невостребованным, ожидая своего часа, который наступил лишь в предпоследние дни мая этого года. Причем покупатель нашелся сам и совершенно неожиданно, когда Алексей отдыхал в одном из местных кафе п. Атяшево. Именно новый знакомый завел разговор о наркоте, поинтересовавшись, нельзя ли где в поселке запастись ею. Алексей предложил свой запас марихуаны.  
Сговорились по цене, 700 рублей за один бумажный пакетик с марихуаной. Встреча для передачи товара была назначена в условленном месте на следующий день. А дальше, как в кино: контрольная закупка под наблюдением сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 5 (по обслуживанию Атяшевского района) ММО МВД РФ "Ардатовский", задержание, следствие… 
Атяшевский районный суд РМ признал Алексея виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. "б" ч.2 ст. 228-1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, условно (с испытательным сроком на 4 года), без штрафа и ограничения свободы.  
(Подготовлено по материалам Атяшевского районного суда)

Е. СЮВАТКИН