Сто грамм и по газам

2011-12-16 12:35:04


Большая часть водителей просто уверена, что, сидя за рулем автомобиля, только они в совершенстве владеют навыками вождения, подвергая словесной критике каждого, кто попадается на их пути: кто едет медленнее - слабоумный, а кто быстрее - псих. Именно от таковой излишней самоуверенности, как показывают сводки МВД, зачастую такие водители не боятся садиться за руль автомобиля даже в нетрезвом состоянии. Ну как же, ведь они профи! А итог - ДТП.

 

Народная мудрость гласит, что пьяный водитель - потенциальный преступник, который ездит быстрее, чем может летать его ангел-хранитель. Ведь тот, кто садится за руль в нетрезвом виде нарушает не только правила дорожного движения, но и закон Божий, запрещающий убийство или самоубийство, или попросту можно покалечить кого-нибудь, как это произошло с нашим "героем".  
В начале августа, после полуночи, 26-летний Антон на своей "десяточке" мчался по автотрассе со стороны п. Атяшево в направлении с. Дубенки. Стрелка спидометра на его автомобиле в этот момент маячила возле отметки 100 км/час. Ехал вполне уверенно и даже весело, так как незадолго до этого потреблял спиртные напитки. Но так уж бывает, что пьяный водитель обычно превышает скорость на том повороте, которого вовсе нет. Так и Антон, в виду своего неадекватного состояния, проезжая по с. Батушево, неожиданно, без видимых причин, повернул на правую обочину автодороги и на скорости совершил наезд на пешехода, после чего с места происшествия попросту скрылся. 
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшей были причинены телесные повреждения в виде ссадины в области лба, 2-х ран в области подбородка, ушиба мягких тканей в скуловых областях, ссадин в области грудной клетки и живота, кровоподтеков в области правого бедра и голени, внутрисуставного перелома левой большеберцовой кости.
Атяшевский районный суд РМ признал Антона виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 264 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год, условно (с испытательным сроком 1 год), с лишением права управления транспортным средством сроком 1 год 6 месяцев.