Президент МОК Жак Рогге вручил международную награду Главе РМ Николаю Меркушкину

2011-12-02 09:41:53


25 ноября в Москве состоялся торжественный вечер, посвященный 100-летию Олимпийского комитета России. В здании Манежа в центре столицы собралась элита советского и российского спорта – чемпионы и призеры Олимпийских игр, всего около 1200 человек. Что не имя, то легенда – Александр Карелин, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Лариса Латынина…

 Спортсменов приветствовали Председатель Правительства РФ Владимир Путин и Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

- Я рад видеть в этом зале столько знакомых лиц, - сказал в своем выступлении Владимир Путин. - Мы вместе гордимся тем, что наша страна стала силой практически во всех видах спорта. Честность, состязательность и благородство победителя, - вот что объединяет нас всех.

На торжественном вечере среди гостей были и те спортсмены, которые непосредственно связаны с Мордовией. Это наши земляки Алексей Мишин, Алексей Немов, Светлана Хоркина, выступавшая в качестве ведущей вечера, а также наш прославленный тренер Леонид Аркаев.

То, что Мордовия в последние годы вносит существенный вклад в развитие олимпийского движения, – факт неоспоримый. Только за последние две летние Олимпиады наши спортсмены завоевали для своей страны три золотые, две серебряные и две бронзовые медали. В этом большая заслуга руководителя республики. Не случайно в числе награжденных в этот вечер был Глава Мордовии Николай Меркушкин. Международную награду за высокую организацию Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и вклад в развитие олимпийского движения ему торжественно вручил Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.