Покурил...и сгорел

2011-11-30 10:21:31


10 ноября около полуночи в дежурную часть ПЧ-9 п. Атяшево поступило сообщение, что в с. Киржеманы горит жилой дом. На тушение незамедлительно выехал пожарный расчет. При осмотре места происшествия на печи был обнаружен труп 59-летнего хозяина сгоревшего дома.

 

Как стало известно, газ и электроснабжение от дома еще в 2010 году были отключены за неуплату. Сам же потерпевший, при жизни злоупотреблявший спиртными напитками, нередко свой дом предоставлял именно для распития спиртного совершенно посторонним. Естественно, во время таких попоек дома курили.  
Все улики, собранные на месте трагедии, указывают на то, что основной причиной возникновения пожара явилось неосторожное обращение с огнем при курении.
Будьте осторожны с огнем! Не курите в постели! Ведь очень часто именно эта пагубная привычка и приводит к подобной трагедии! 
В прошедший вторник в с. Козловка произошел трагический случай при невнимательном обращении в доме с газовым отопительным прибором, при включении которого 71- летний хозяин дома забыл выдвинуть тяговую заслонку печи. От угарного газа погибла полуторагодовалая девочка, жительница г. Тольятти, которая незадолго до этого была привезена матерью к деду. Сам хозяин дома в тяжелом состоянии доставлен в МУЗ "Атяшевская ЦРБ".
Будьте осторожны с газовыми и электробытовыми приборами! Любая поспешность может привести к непоправимому.