ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ

2011-11-02 10:08:18


Пожар!!! Пожарные машины подъезжают к Б. Игнатовскому дому-интернату для инвалидов и престарелых.  Действия огнеборцев отработанные, решительные, уверенные. Забегая вперед,  скажем, что это плановые учения. Условно произошло возгорание на кухне дома-интерната. Персонал, уже не первый раз принимавший участие в подобных мероприятиях, практически отработал действия до автоматизма.

 

Все действия направлены на обеспечение безопасности  людей, их эвакуацию и спасение. Немедленно сообщили в пожарную часть, включили сигнализацию, эвакуировали людей в безопасную зону, локализовали очаг возгорания, организовали встречу пожарных, выставили посты безопасности на выходах из здания, чтобы исключить возможность возвращения людей и работников в здание, проверили наличие эвакуированных людей по списку  и т. д.

После практических занятий в столовой дома-интерната начальник гарнизона пожарной охраны лейтенант внутренней службы А. А. Кураев и инспектор отделения надзорной деятельности Большеигнатовского муниципального района майор внутренней службы И. А. Вирясов провели с сотрудниками учреждения противопожарный инструктаж, обсудили положительные стороны и недочеты проведенного учения.

 

По словам директора Дома-интерната для инвалидов и престарелых Г. Я. Зубрилова, такие учения необходимы. И персоналу, и жильцам нужно  предостеречься от беды. «В памяти еще трагедия на Кубани, где в огне погибло 63 человека, -говорит Геннадий Яковлевич. - Нам повезло, поскольку пожарная часть располагается рядом, и такой проблемы, как на Кубани, у нас возникнуть не должно. Конечно, определенные предписания пожарные вынесли, и мы их стараемся выполнять. Мы запрещаем персоналу и проживающим здесь людям, курить в неположенных местах, а также учим, как действовать при пожаре. На мой взгляд, если соблюдать все противопожарные мероприятия, то никаких проблем не будет».