Ее продукция нарасхват

2011-10-28 10:09:04


Надежда Анатольевна Антонова десять лет трудится в сфере индивидуального предпринимательства. Вроде немного и немало, но это смотря по какой мерке судить. Если по временной, то не так уж и много, но если по вложенному труду и каждодневным заботам, то…

 

-Сама только знаю, сколько всего требуется. Летом, когда заказов на мясо много, в двенадцать ночи заснёшь, а через два-три часа уже надо вставать - готовить нужный ассортимент на продажу для выездной торговли, комплектовать пакеты для индивидуальных заказчиков. А если в Дубёнки или Березники ехать, то уже в пять часов надо отправляться на рынок. Так что спать мало приходится.
Собственным делом, а именно торговлей мясными продуктами, она стала заниматься тогда, когда в личном подворье содержала по 15-20 голов свиней. В условиях райцентра такое количество домашней живности выращивать непросто. Но она смогла. И вместо отправки мяса на комбинат, решила арендовать торговую точку на атяшевском рынке и продавать продукты без посредников.  
-Конечно, тяжело и непросто быть предпринимателем, но зато понимаешь, что ты сама за всё в ответе и никто за тебя не сделает, - говорит она, - главное - сама хозяйка и никто не мешает работать.

АТЯШЕВО, ДУБЁНКИ, БОЛЬШИЕ БЕРЕЗНИКИ...
Свой бизнес предпринимательница осваивала шаг за шагом. Ныне она арендует на рынках три торговые точки - в Дубёнках, Больших Березниках и Атяшеве. Чтобы конкуренты не вытеснили за пределы рыночной торговли, Надежда Анатольевна увеличила ассортимент мясных деликатесов. Причём, полуфабрикаты на продажу она делает только из мяса, выращенного в личных подворьях сельчан. Для неё это не пререкаемый закон, чтобы покупатель знал что покупает и всегда оставался доволен продуктом. 
-Сейчас мы производим и реализуем фарш, пельмени, холодец, шашлык, копченое мясо из разных частей туши. Кроме торговли на рынке в Атяшеве, Дубёнках и Березниках, к нам поступает немало заказов, особенно летом, на праздники, юбилеи, свадьбы и пикники. Постоянных клиентов, которые покупают только домашнее мясо, немало.
Нужно добавить и то, что постоянные клиенты у неё во всех трёх районах, то есть, география продаж качественного продукта за последние годы также расширилась. Увеличился и торговый оборот.
   
В НЕДЕЛЮ - ТОННУ МЯСА 
Для увеличения ассортимента разнообразных продуктов, Антонова закупила необходимое оборудование: холодильники, промышленную мясорубку, столы и столовые приборы для обработки туш и заготовки компонентов будущих деликатесов. 
-За неделю реализуем в среднем около одной тонны мясных продуктов.
Такой объём продаж она называет самым приемлемым по её предпринимательским возможностям. Естественно, столько мяса переработать - нужны рабочие руки. Поэтому Надежда Анатольевна нынче ведёт своё дело не одна. Она создала два рабочих места, на которых работают водитель-экспедитор и его жена, квалифицированный специалист по переработке мясных продуктов. А за торговым прилавком работает сама. В общем, собственный бизнес не легок, но он свой.

А. КОНДРАТЬЕВ