Несовершеннолетние нарушители

2011-10-14 09:25:17


За 9 месяцев текущего года преступность среди несовершеннолетних по Торбеевскому муниципальному району возросла. И если раньше в основном мы говорили о преступлениях имущественного характера (кражи, грабежи), то сейчас в большинстве случаев они направлены против личности. А все потому, что в наше время грубость является нормой общения. В обществе ценится не умный и воспитанный, а наглый и пробивной человек. Кумиры наших детей - богатые люди, заработавшие свое состояние на криминале.

Летом текущего года в с. Хилково компания, в которую входили как взрослые, так и несовершеннолетние, распивала спиртные напитки. Несовершеннолетний Я. после ухода своего старшего собутыльника К. обнаружил, что со стола пропала закуска - 50 граммов халвы, что его очень огорчило. С целью возвращения съестного Я. стал избивать К., в результате чего нанес тому множество ссадин и кровоподтеков, ушиб мягких тканей, закрытый перелом ребер и кисти левой руки.

Недостойное поведение в общественных местах сопровождается нецензурной бранью. Родители, проверяете ли вы личные страницы своих детей в «Одноклассниках» и «В контакте»? Общение несовершеннолетних в социальных сетях - сплошной мат, пожелания друг другу - в нецензурной форме. Не останавливают подростков и замечания, сделанные взрослыми, а многих только подзадоривают и вызывают агрессию, особенно в нетрезвом состоянии. Так, несовершеннолетний Д. после вечеринки, находясь в сильной степени опьянения, пришел на танцы в РДК. Работники милиции, сделав ему замечание, попытались вывести из зала. Но тот стал драться с представителями правоохранительных органов и сломал одному из них переносицу. За свои деяния подросток осужден по ст. 318 УК РФ.

Такова молодежь нашего времени. А казалось бы, что проще: не употребляй алкоголь, слушай, что советуют взрослые, сдерживай отрицательные эмоции, будь порядочным и воспитанным гражданином, подчиняйся Закону, и неприятности будут обходить тебя стороной.

 

Л. ЛОБАНОВА,

инспектор группы ПДН.