Остановись - пропусти школьника!..

2011-09-16 09:25:15


 Сентябрь. Пожалуй, самый опасный период для маленьких пешеходов, которые, спеша в школу после летних каникул, по-детски еще мало озабочены собственной безопасностью на дорогах. А тут еще водители автомашин, мчащиеся на скорости под знак "Движение запрещено". Почему же так происходит?
altКак рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД "Ардатовский" лейтенант полиции А. А. Никитин, что в п. Атяшево для безопасности жизни и здоровья ребят во время следования в школу, по центральной части улицы им. Горюнова проезд для автотранспорта закрыт с 7.00 до 9.00 и с 12.00 до 15. 00. Время, когда дети идут по дороге в школу и обратно. Запрещающий знак был установлен для того, что в этой зоне как раз находится основной пешеходный переход. С этой же целью были установлены дорожные знаки и на переулке Школьный, указывающие одностороннее движение для автотранспорта. Однако некоторые водители продолжают злостно нарушать правила дорожного движения и, несмотря на ограничивающие дорожные знаки, продолжают движение на автомобиле, подвергая опасности маленьких пешеходов. 
В основном водители понимают, что нарушили правила дорожного движения, даже раскаиваются в своем поступке. Но есть и такие, которые из-за того, что их остановили за эти нарушения, по отношению к сотрудникам полиции ведут себя просто по-хамски (в этом пришлось убедиться и корреспонденту нашей газеты). Так, 13 сентября, уроженец с. Лобаски, а ныне житель Чамзинского района, В. А. Курочкин (на нижнем снимке) на личном автомобиле "Жигули" (гос. номер - Е 354 НС) заехал на улице Горюнова под запрещающий знак. Но вместо того, чтобы осознать вину, стал вести себя вызывающе, показывая своим поведением, что сотрудники ГИБДД ему не указ. А дети, по его мнению, пусть лучше сами смотрят по сторонам. И это, к сожалению, не единичный случай.
В связи с участившимися случаями подобных нарушений правил дорожного движения, сотрудники районного ГИБДД, обращаясь к водителям транспортных средств, еще раз напоминают, что после летних каникул наши дороги заметно пополнились малолетними участниками движения. С этого момента необходимо быть более внимательными. Особенно на перекрестках дорог. При этом каждый водитель, передвигаясь на автотранспортном средстве, обязан включать ближний свет. Поверьте, ограничение движения на этих участках дорог просто необходимо.