За вас «побегает» юрист

2011-09-09 10:29:41


Елена Михайловна Конторина имеет юридическое образование и опыт работы на "правовом поле" в организациях и на предприятиях. С весны этого года она открыла своё дело по оказанию услуг именно в сфере юриспруденции.
Современная действительность требует от человека очень большой правовой грамотности, ведь, чего бы он ни задумал и к чему бы ни коснулся, нужны юридические основания, юридически правильно оформленные документы.
-Сегодня юристам не так-то легко найти работу по специальности, потому как перенасыщен рынок труда людьми этой специальности. И очень хорошо, что Атяшевский Центр занятости населения помогает людям, потерявшим работу, открыть самостоятельное дело. Я подумала, проанализировала спрос в этой сфере услуг и решилась на индивидуальное предпринимательство по оказанию юридических услуг по оформлению земельных участков, объектов недвижимости (наследство, купля-продажа).  
На выделенную субсидию по федеральной программе самозанятости населения приобрела компьютерную технику, арендовала помещение в бывшей гостинице и с апреля работаю с клиентами.
Молодой предприниматель рассказывает, что по оформлению документов обращается немало граждан, особенно пожилого возраста. Клиентам теперь стало удобно: они не приезжают в Атяшево по несколько раз, не стоят в очередях, не ждут неделями или месяцами своей очереди. Все эти дела, как в народе называют, всю бумажную волокиту, производит Елена Михайловна. 
И не только бумаги оформляет Елена Михайловна, она также имеет право представлять интересы клиента на судебных заседаниях. Естественно, все правовые решения и свои услуги юрист Конторина делает с согласия обратившегося клиента и согласно нотариально заверенного договора.
-За те несколько месяцев, что я работаю, обращалось много клиентов по оформлению наследования земельных долей (паёв). Пожилые люди часто оформляют наследственные документы на детей, которые живут за пределами района и Мордовии. Естественно, им не всегда удобно терять свой отпуск или выходные на ожидания в очередях. Поэтому им выгодно, когда я за них это делаю. Пусть они немного потратят денег, но зато спокойно и без нервотрёпки получают готовые документы.
Нельзя не согласиться с предпринимателем. Юридические пути-дорожки не всегда нам известны и понятны. И здесь как никогда кстати помощь специалистов. Среди них Елена Михайловна Конторина, индивидуальный предприниматель, открывшая своё дело на юридическом поприще.