Премьера на инсарской сцене

2012-04-06 08:24:29


alt
Всемирный день театра, который празднуется 27 марта, инсарские самодеятельные актеры по традиции отметили на сцене. В этот день в районном Доме культуры состоялась премьера спектакля народного театра «Взгляд».
На этот раз режиссер В.В. Москвитин поставил спектакль в двух действиях по мотивам комедии
И. Муренко под названием «Шутки в глухомани». Он же и сыграл одну из главных ролей. Кроме него, в постановке были заняты З.Д. Антипова, Л.Д. Васляева, Н.А. Кавакин, А.И. Сударев и Н.Р. Мурашова.
Сюжет спектакля рассказывает о событиях, произошедших в февральскую непогожую ночь в жизни одной семьи, а само действие разворачивается в сельской местности, вдалеке от городской цивилизации. Тем не менее страсти здесь кипят нешуточные. Случаются и обман, и распри в личных отношениях, и даже имитация смерти! Однако все это было приправлено изрядной долей тонкого юмора, помноженного на отличную игру артистов. Поэтому зрители остались очень довольны увиденным. Кстати, всего в этот день на премьеру пришло более ста инсарских поклонников театра. И это говорит о том, что театр по праву становится у нас все более популярным и завоевывает сердца людей.
Провожали присутствующие участников спектакля заслуженными аплодисментами. А еще одним признанием для театралов стало поздравление с профессиональным празд­ником от заведующей отделом культуры админист­рации Инсарского муниципального района Е.Н. Балятинской. Она вручила им почетные грамоты за преданность театральному творчеству и большой вклад в развитие театрального искусства, а также памятные подарки. Были сказаны теплые слова в адрес каждого энтузиаста культуры. Ну, а зрители наверняка уже ждут с нетерпением нового свидания с участниками народного театра «Взгляд».
Л. ВЛАДОВ.