ГОДЫ И КИЛОМЕТРЫ ВИКТОРА СТЕНЬКИНА

2013-10-24 09:35:35


Вся трудовая деятельность Виктора Георгиевича посвящена водительскому труду. Как он пошутил: «32 года без отрыва от руля». А всего стаж составляет 43 года.

Первые свои деньги он заработал еще мальчишкой. Вместе с такими же, как и он, подростками гоняли крупный рогатый скот до станции Оброчное. Четверо-пятеро мальчишек и один взрослый управляли стадом крупного рогатого скота в 200-300 голов. Гнали гурт пешком до Калышей. Это был первый переход. Там скот загоняли в калду, сами ночевали где-нибудь на сеновале. На другой день продолжали путь. Заработок составлял 10 рублей. Неплохие по тем временам деньги. Обратно добирались где пешком, где на попутном транспорте.

А еще вместе с мальчишками-друзьями добывали по берегам оврагов камень, который использовался на строительстве фундаментов зданий, жилых домов. За эту работу тоже платили деньги.

После окончания школы юноша устроился на работу кочегаром в «Сельхозтехнику» (здание, где сегодня кафе «Орхидея»). Это сейчас кочегарам предъявляют высокие требования и необходимо проходить аттестацию, а в те годы топили углем. И девиз у кочегаров был: Бери больше, кидай дальше! Три-четыре тонны угля за смену перекидывать приходилось. Старожилы помнят, что в здании котельной находилась баня. И пока котельная работала (отопительный сезон), баня исправно принимала посетителей. А вечерами Виктор учился на водителя на курсах ДОСААФ. По окончанию учебы получил водительские права и в райпо первую машину – ГАЗ-53Ф.

 - Не дороги были, а комедия, - вспоминает Виктор Георгиевич. – В грязь – огромные колеи, зимой – заносы, летом – пылища. Да и машина досталась не новая. Постоянно приходилось что-то ремонтировать. А может быть, и к лучшему – это была хорошая школа для молодого водителя.

В ноябре 1971 года Виктора Стенькина призывают в ряды Советской Армии. В то время и  понятия такого не было «откосить». Ребята, которые не служили в рядах Вооруженных Сил Советского Союза, девчата не жаловали.

- Добирались до Оброчного на дизеле. Ноябрь, снег с дождем, дороги еще не установились. Нам, новобранцам, бросили в кузове соломы и мы поехали.

Служить Виктору довелось в социалистической Чехословакии. Вот где пригодились водительские права и опыт вождения по сельским колдобинам. Молодой солдат получил машину «Урал», доселе им невиданную. Ежедневно, перед выездом в рейс водителей тестировали на знание правил дорожного движения и навыков вождения. Дисциплина и требования были очень высокие. Если водитель-солдат допускал хотя бы незначительную ошибку, к рейсу не допускался. На машинах перевозились различные грузы, необходимые в расположении наших частей, боеприпасы.

- У нас, водителей, была возможность, выезжая в рейс, увидеть, как живут чехи и словаки. Тогда как другим военнослужащим выход за пределы части был строго заказан, - рассказывает Виктор Георгиевич. - А жили родственные нам народы весьма не плохо за счет поставок из Советского Союза газа, нефти. Много меня удивляло. Вроде и село или поселок небольшой, а считается городом. В маленьких городах много старинных замков. И надо сказать, что к старинным постройкам они относились очень бережно, ничего не ломали и не сносили.

Фазаны, олени, кролики бегали-ходили свободно. Едешь в рейс, а они по лугу бегут или у опушки леса. На всю эту живность можно было охотиться только в сезон охоты. Если охотник убивал 5 фазанов, то три он оставлял себе, двух сдавал. Черешня вдоль дорог росла, когда поспевала, мы, водители ухитрялись подъезжать к дереву кузовом, ударяли слегка о дерево, спелая черешня сама сыпалась в кузов.

Виктор Георгиевич не без гордости рассказывал, что в части у них ежемесячно подводились итоги соревнования на звание «Лучший водитель». И он тоже завоевывал его.

Из рядов Советской Армии В.Г. Стенькин возвращается в родное Большое Игнатово и поступает на работу в «Сельхозтехнику» - солидную транспортную организацию в районном центре.

- Получил я тогда машину ГАЗ-53А. Постоянно её ремонтировал. У меня не только руки в масле были, но и зубы, - смеется Виктор Георгиевич.  – Год с ней промаялся. Потом на автобусе «Кубанец» ездил, на ГАЗ-51.

В те годы управляющим СХТ был Николай Алексеевич Сидоров. Он меня как-то спросил, на какой я машине в армии ездил. Ну, я ответил, что на «Урале». У нас тогда таких автомобилей еще не было.

Вскоре в наш автопарк пригнали первый «Урал», - который доверили мне. Новенький, прямо с завода. Я был несказанно рад.

В первое время на мой «Урал» многие водители приходили посмотреть.

В 70-е годы в СХТ насчитывалось до 70 единиц различной техники: автомобили, трактора различных модификаций, автокран, автобус. Население со всеми транспортными проблемами шло именно в эту организацию. И вопросы всегда рассматривались положительно. И коллектив был большой и дружный.

Эти годы называют теперь застойными. Но строительство жилья шло огромными темпами. Именно водители «Сельхозтехники» перевозили основные строительные грузы. Терапевтический корпус ЦРБ, школы в Спасском, Атяшеве, здание аптеки (ныне жилой дом), торговый центр (ныне Дом творчества), гараж в СХТ, многие жилые дома на улицах Молодежная, Разинова – все это было создано при участии коллектива СХТ. А рейсы в Казахстан за тургайской соломой – это отдельная история.

С теплотой говорит мой собеседник о своих коллегах-водителях: И.В. Полякине, В.М. Плотникове, Ю.Е. Ермушеве, А.М. Радаеве, М.А. Левщанове, А.Г. Чучадееве, А.И. Бочкареве. А П.Г. Ефремов вообще был душой компании. Называет их Профессионалами  с большой буквы.

В 1976 год Виктору Георгиевичу была вручена награда: золотой знак ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки». И не удивительно. В так называемые застойные годы в каждом коллективе проводилось социалистическое соревнование, регулярно подводились итоги и В.Г. Стенькин неоднократно являлся победителем. К этой награде прилагалась путевка в Венгрию, куда он ездил вместе с женой. Позже была еще одна награда по комсомольской линии – путевка в Болгарию.

После реорганизации «Сельхозтехники» Виктор Георгиевич не изменил своему выбору: работал водителем в «Агрохимии», на маслозаводе, налоговой инспекции… и везде был на хорошем счету.

В настоящее время он – оператор газовой котельной филиала сельхозколледжа. Но и здесь он держит планку на высоте.

- В моей жизни встречалось много хороших людей, - говорит Виктор Георгиевич. – Столько раз на дороге выручали, и я не оставался в долгу, никогда не отказывал в помощи.

Наш разговор длился почти три часа. Виктор Георгиевич отличный рассказчик и собеседник. К сожалению, объем газеты не дает возможности опубликовать весь рассказ. Но хочется добавить, а что этот моложавый стройный мужчина с огоньком в глазах отличный семьянин и отец, прекрасный дедушка и тесть. Вместе с женой Надеждой Борисовной ведут большое хозяйство, ухаживают за садом. Весной 2010 года (год засухи) В.Г. Стенькин принес из леса и посадил на склоне оврага за домом 60 сосенок. За три года они подросли и догнали своего хозяина. А в год посадки он очень переживал: Примутся ли? Носил воду и поливал каждое деревце. А еще Виктор Георгиевич расчистил за прудом (пляжем) родник. Сам оттуда воду носит и соседи пользуются.

- Есть у меня в планах посадить на склоне оврага еще и дикие яблони. Пусть весной цветут, людей радуют! Здоровья Вам, Виктор Георгиевич и Вашим близким. Пусть все Ваши мечты и планы сбудутся.

Накануне профессионального праздника водителей и юбилея комсомола хочется от всей души поздравить нашего героя с этими замечательными днями. Счастья и благополучия, удач во всех Ваших делах, Виктор Георгиевич!

Н. ТАМБОВЦЕВА.