СМОТР ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

2013-10-10 10:11:14


        На фоне сложной оперативной обстановки, обусловленной угрозами военного времени и возникновением крупномасштабных чрезвычайных ситуаций было запланировано отработать условно вопросы выполнения первоочередных мероприятий по ГО первой очереди с развертыванием отдельных практических элементов мероприятий  по ГО.

    Было проведено совещание в актовом зале администрации Большеигнатовского района, на котором до подчиненных была доведена сложившаяся обстановка  и поставлены задачи на выполнение первоочередных мероприятий по ГО первой очереди, а также ликвидацию чрезвычайных ситуаций в соответствии с планом наращивания обстановки на тренировку.

       В данном мероприятии были задействованы такие службы, как  пункт полиции №7 по обслуживанию Большеигнатовского района ММО МВД РФ «Ичалковский», ЕДДС Большеигнатовского муниципального района, Большеигнатовский участок ОАО “РосТелеком”, филиал ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологического благополучия населения», эвакоприемная комиссия Большеигнатовского района, ПЧ-11, ПО “Большоеигнатовское” образовательные учреждения района

     Службой по надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (начальник звена - Пронькин Е.И.) на базе ПЧ-11 был развернут пост радиационного наблюдения (химического, биологического).

     В общеобразовательных учреждениях Большеигнатовского муниципального района проводились занятия по тематике ГО (ответственный – Антипова Л.И.).

     Был развернут эвакоприемный пункт в с.Большое Игнатво на базе кинотеатра “Аврора”.

     Службой обеспечения продуктами питания и предметами первой необходимости в ЧС (председатель РАЙПО – Комарова Н.Д.) был развернут пункт питания и вещевого снабжения.

     По окончании тренировки было проведено совещание с руководящим составом, на котором был проведен анализ выполнения мероприятий по гражданской обороне и подведение итогов всероссийской тренировки по Большеигнатовскому муниципальному району.

Н. КУЗНЕЦОВ.